Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыболовный словарь (часть 18. О)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Окрашивание поплавков

К хорошему поплавку предъявляются следующие требования: а) он должен быть максимально грузоподъемным при возможно меньшем объеме, пригодным для данных условий ловли; б) обладать большой чувствительностью к поклевкам и малым сопротивлениям при погружении и подсечке; в) быть прочным, удобно закрепляться на леске, не отпугивать рыбу своей окраской, не намокать в воде.

И, конечно, всегда хорошо видным рыболову.

Цвет поплавка имеет в основном сигнальное значение. Красить поплавки рекомендуется масляными или художественными красками после обязательного покрытия пенопласта лаком № 40.

Достаточно иметь краски трех цветов: белую, красную и черную. Подводная часть поплавка должна быть нейтрального светло-серого цвета (получается из белой краски при небольшом добавлении черной), затем следуют красное кольцо и надводная часть, окрашиваемая внизу белой, а вверху черной красками.

После высыхания краски поплавок покрывают одним-двумя слоями масляного лака № 4с.

Поплавок можно покрасить и быстровысыхающей нитроэмалью. Но предварительно нужно покрыть клеем БФ-2 или БФ-6, чтобы нитроэмаль не соприкасалась с пенопластом и не разъедала его поверхность. Затем тело поплавка последовательно окунают в достаточно жидкие (стекающие с поплавка) серую, белую и черную краски. Красное кольцо поплавка наносят мягкой колонковой кистью. После полного высыхания тело поплавка покрывают защитным слоем бесцветного спиртового лака.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg