Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыболовный словарь (часть 15. М)
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Майна

Широкая трещина во льду, полынья, прорубь.

Макароны

Пищевой продукт из пресного теста в виде высушенных трубочек. Для приготовления макарон в качестве рыболовной приманки их варят на слабом огне до состояния мягкой резины. Затем снимают с огня, сливают воду, откидывают на решето.

Остывшие макароны нарезают маленькими кусочками для мелкой рыбы и длиной 3–5 см для более крупной. Эта насадка особенно хороша для ловли донными удочками. Насаживают ее на крючок № 4–7 так, чтобы жало крючка спряталось в массе насадки.

Маломерный речной флот

Находящийся в личной собственности, включает все суда, не подлежащие речному и морскому регистру. Целиком регулируется в эксплуатации и пользовании соответствующими инспекциями по маломерному флоту.

Малявочница

Эта рыболовная принадлежность применяется для поимки мелкого живца, служащего насадкой при ловле хищных рыб. Главная деталь малявочницы — капроновая мелкоячеистая сетка размером примерно 1 ¥ 1 м.

По всем четырем сторонам сетки пропущен прочный шнур. Каркас малявочницы состоит из четырех металлических прутков толщиной 4–6 мм и соединительного устройства. Для лучшего погружения малявочницы в воду сетке (в середине ее) крепят небольшой груз.

Иногда в малявочницу кладут прикормку (различные каши, хлебные крошки и т. д.) или при погружении подбрасывают в нее медленно тонущую прикормку. После небольшого ожидания снасть поднимают. Причем делать это надо довольно быстро, чтобы мальки не успели выскочить из малявочницы.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg