Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбачим с «Белым Mедведем»
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Уже второй год заядлым рыбакам предоставляется возможность пожить в настоящем рыбацком раю — дельте великой русской реки Волги. Именно сюда приезжают отдать дань любимому хобби, да и просто отдохнуть, победители конкурса «Рыбалка с «Белым Медведем». Принять участие в конкурсе не просто, а очень просто: прислать три рыболовных совета, крышку от пива и фотографию со свежепойманным уловом. Победить сложнее, зато и игра стоит свеч.

В этом году конкурс выиграли пятеро счастливчиков из Екатеринбурга, Калининграда, Орла, Тверской и Рязанской областей. Им-то вместе с друзьями и выпало право провести четыре ярких дня на острове в семидесяти километрах от Астрахани.

Впрочем, современный рыбацкий рай — это не только четырехэтажный особнячок со всеми коммуникациями и удобствами. Настоящий рыбак ценит не столько комфорт, сколько благоговейное единение с природой, нетронутую тишину и, конечно же, богатый улов.

Астрахан­ская область не зря считается рыболовной столицей и заслуженно славится рыбными угодьями.

Особенность дельты в этом крае — большое количество проток, которые здесь называются «ериками». Велика и активность рыбы — поймать как хищную рыбу: сома, судака, щуку и жереха, так и белую рыбу: леща, красноперку, плотву, можно здесь практически в любое время суток. Принцип простой: забросил приманку, мгновенная поклевка, подсекаешь — и вот уже сверкает в садке трофей с серебристой чешуей. Окуни, щуки, сомы, жерехи — ловятся на спиннинговые приманки!

Несмотря на то, что победители конкурса, заядлые рыболовы и любители «Белого Медведя», предпочли взять снасти и снаряжение с собой, гостеприимные хозяева были готовы предоставить им все необходимое. На базе сущест­вует прокат снаряжения и для обычной ловли, и для подводной охоты.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg