Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Приманки своими руками: вертушки (продолжение)
Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Блесна с вынесенным вперед грузилом

При глубине от двух метров или течении, когда необходимо провести приманку возле дна, в помощь придет блесна с вынесенным вперед грузилом —

  или джиг-вертушка. Она лишена осевого грузила, вместо него кембрик, и играет даже на падении.

Кроме того, за счет эксцентричного грузила перекручивание лески полностью исключено. Глубину проводки такой блесны можно менять за счет веса грузила, чем оно тяжелее, тем, соответственно, приманка пойдет глубже. Если учесть, что большинство хищников предпочитают находиться у дна, тем более в холодное время года, — у джиг-вертушки есть отличные шансы соблазнить на поклевку вялую глубинную щуку, судака или окуня.

Лепесток этой вертушки изготавливается из того же материала, что и лепесток предыдущей блесны. А вот отношение длины к ширине в этом случае уже будет поменьше — 2 : 1. После вырезания заготовки лепестка ножницами следует обработать кромки негрубым надфилем или наждачной бумагой.

Лепесток должен быть абсолютно симметричен относительно продольной своей оси. Далее на расстоянии 2–3 мм от края лепестка просверливаем или пробиваем отверстие диаметром около двух миллиметров под проволочный хомутик, и лепестку придают небольшой изгиб в поперечном и продольном сечениях.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg