Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Прибрежная аптека

Не стоит сильно огорчаться, что в этот день привередливая рыба отвергает ваши самые ароматные и соблазнительные приманки. Может, повезет на вечерней зорьке, а пока светло и тепло — стоит прогуляться по берегу и присмотреться к окружающему водоем растительному миру. Рекомендует заслуженный врач России Марат Величко.

Не только в лесу и среди настоянных ароматом луговых трав встречаются самые настоящие лекарст­венные кладовые. Ведь это из них веками создавали хитрые «колдуны» и опытные знахари средства традиционной народной медицины. Современные синтетические препараты гораздо мощнее по воздействию, но они нередко имеют побочные эффекты.

А если учесть нынешний фармацевтический «базар», на котором продается до 70 % контрафактной, а подчас весьма опасной для здоровья продукции, то есть прямой смысл обратиться к многовековому опыту предков, определивших и собиравших лекарственные растения по полям и горам, по лесам и берегам необъятной России…

Как только под теплыми солнечными лучами начнет сходить потемневший ноздреватый снег, по поймам рек, прибрежным песчаным массивам и лесным полянкам в низинах, около прудов, озер и оврагов на застывших длинных ветках появляются пушистые желтые или серебристые сережки. Это зацветают ивовые деревья и кустарники.

На территории России произрастает около 150 видов ив, встречающихся во всех географических зонах. Наиболее известны ива белая, или ветла (Salix alba) — деревцо высотой до 30 м с беловато-серебристыми хрупкими листьями, а также ива козья (ракита) и пепельная, растущая в виде кустарника с серовато-зеленой корой. В старину из веток гибкой ивы не только плели удобные в хозяйстве корзины и домашнюю мебель, но использовали ее кору для избавления от многих болезней.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ