Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Лептоспироз — водная лихорадка

По данным медиков США смертность мужчин старше 50 лет, заболевших лептоспирозом, составляет 56 %. В последние годы участились случаи поражения людей лептоспирозом в местах наводнений, а также в ближайшем Подмосковье. Об опасностях этой болезни предупреждает заслуженный врач России Марат Величко.

На жестковатой «перине» из хвойного лапника Иван Петрович всю ночь старался не заснуть, чутко прислушиваясь к долгожданному звону колокольчиков, которые должны были известить, что сработали заброшенные с вечера донки. Когда занялась утренняя заря, рыболов выбрался из палатки и направился к берегу озера. Наклонился к ручью, журчащему со склона горы, умылся и с удовольствием попил с ладоней бодрящей ледяной воды.

Колокольчик на одной из донок молчаливо опустился в воду, а толстая леска извилисто уходила в глубину. Иван Петрович решил было, что произошел нередкий в его практике обрыв его самоделки, но как только он взялся вытаскивать прочную рыболовецкую снасть, как леска натянулась звенящей струной, а сразу вспотевшая ладонь ощутила силу встрепенувшейся в глубине добычи…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Статьи автора

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg