Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Изготовление мормышек

Мормышка — это металлическая приманка, которую применяют как самостоятельно (без насадки), так и в сочетании с искусственными и естественными насадками.

Конструкция мормышек

Мормышки классифицируют по способу и времени применения, а также по величине и весу. По способу и времени применения различают: зимние безнасадочные мормышки, мормышки с насадкой и так называемые летние мормышки. По величине или весу мормышки делят на три группы: крупные (тяжелые), средние и мелкие (легкие).

Зимние мормышки, применяемые с насадкой, составляют самую большую группу. Элементарным ее представителем является цельнолитая мормышка, имеющая много форм. Как и все другие мормышки, ее отливают из свинца, свинцово-оловянистых и легкоплавких припоев, баббитов и т. д.

Строй у такой мормышки следующий. Отверстие, через которое пропускают леску, проходит через центр тяжести мормышки перпендикулярно к цевью крючка (рис. 105, а). Вследствие этого крючок располагается в воде горизонтально.
Насадку на мормышке насаживают непосредственно на крючок (рис. 105, б) или зажимают специальным приспособлением в виде пружинки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg