Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Изготовление кормушки
Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Кормушка — приспособление, с помощью которого доставляется прикормка на дно в местах ловли, далеко не самый второстепенный атрибут рыболовного снаряжения. И если летом без нее можно обойтись, разбрасывая прикормку в виде шаров, зимой рыбу прикармливают в основном кормушками различных конструкций.

Устройство, которое представляет собой конус из жести или другого листового материала, к верхней части которого крепится петля, а к основанию — на поворотном шарнире крышка с замком. На поверхности конуса должно быть просверлено достаточное количество отверстий для того, чтобы после раскрытия крышки путем резкого подтягивания шнура корм промывался и полностью освобождался из кормушки.

В качестве замка, как правило, используют булавку без головки, которая двумя подпружиненными концами вставляется в соответствующие отверстия на крышке. К пружинной части булавки привязывается шнур, заранее продетый  через петлю на вершине конуса.

Без кормушки не обойтись при ловле леща и плотвы, а в некоторых случаях и окуня. Во время соревнований по ловле рыбы на мормышку спортсмены кормят все занимаемые лунки.

В процессе ловли, если удалось привлечь рыбу к лунке, очень важно поддерживать ее клев малыми порциями прикормки.

В зависимости от содержания компонентов, используемых в разное время года, размеры кормушек не одинаковы. Так, например, для летней прикормки леща при ловле на бортовые снасти с кивком, когда на дно прямо под лодку нужно уложить достаточно большое количество каши со всевозможными специями, потребуется кормушка внушительных размеров.

В зимних условиях при ловле того же леща, особенно на течении, не жалеют плохо промытого мелкого мотыля и отправляют его вместе с илом на дно в кормушке крупных размеров. При ловле зимой подлещика и плотвы вряд ли стоит усердствовать в кормлении рыбы, иначе можно остаться без улова. Поэтому для этих целей желательно использовать более скромное по размерам устройство.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg