Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Искусство активного отдыха

К рыбалке мои друзья готовились несколько дней. Ездили по рыболовно-охотничьим магазинам, закупали приманки, продукты, проверяли экипировку. Потом «расслабились» в битком набитой электричке дальнего следования, а после приезда на заветную станцию отмахали с десяток километров пешком до гостеприимной «Избы рыбака», ибо всегда обязательный старенький рейсовый автобус в указанное расписанием время не пришел…

Ранним утром по еще топкому лугу с трудом добрались до реки, накачали лодки, еще почти час добирались на веслах до заводей, окруженных камышами. Порывистый ветер не предвещал хорошего клева, приходилось часто менять давно облюбованные места, до устали намахались спиннингами, пока поймали с десяток небольших щук да чудом и сообща вытащенного восьмикилограммового сома.

Догребли до берега, управились с укладкой трех лодок, собрали оставшуюся провизию и добычу и без особой радости и привычных шуток побрели к месту ночлега. Было далеко за полночь, когда сели за стол, чтобы поужинать жареной рыбой и поднять «по стопарику» с тостами за будущие удачи.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg