Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Воблер для голавля

Рейтинг: 
 / 3
Воблер для голавля

Недавно я приехал на одну из рек ближайшего Подмосковья, чтобы половить голавля и жереха. На удивление, кроме аборигенов, на реке я никого больше не обнаружил. Местные дядьки, стоя в воде по пояс, неспеша гоняли поплавки по быстрине и достаточно регулярно извлекали из воды пескарей. На вопрос об активности голавля я увидел лишь удивление в их глазах и услышал такую реплику: «Да ты что, какой голавль. Тут и голавлика десять лет уж никто не видел!» Рассказывает Дмитрий Бугорский.

Однако в тот день я поймал на спиннинг шесть неплохих голавлей, чем буквально поразил местных рыболовов.

Автор:  Дмитрий Бугорский

читать далее >>>>

На Солигорском водохранилище

Рейтинг: 
 / 0
На Солигорском водохранилище

На этом водоеме мне посчастливилось рыбачить без малого 15 лет. Сейчас бываю там достаточно редко, но еще свежи в памяти холодные весенние рассветы, когда, сгорая от нетерпения увидеть первую в сезоне поклевку карася, каждые выходные с утра пораньше занимал свое любимое место на дамбе. Свежи в памяти и отчаянные поклевки октябрьских окуней, позарившихся на маленькую серебристую рыбку горчака, и бойкие уклейки-селедки, что бывали, порой, единственной добычей юного рыболова. Ну и, конечно, зимняя рыбалка. Рассказывает Валерий Сикиржицкий.

О зимней рыбалке можно (и нужно) говорить особо, поэтому оставим эту тему и начнем рассказ о летней рыбалке на Солигорском водохранилище, одном из крупнейших в Беларуси. Водоем этот весьма интересен, имеет ряд особенностей, отличающих его от других. Да и сама специфика рыбной ловли на Солигорском водохранилище во многом необычна. О характерных чертах рыбной ловли возле города белорусских шахтеров, о наиболее перспективных местах, а также об обитателях водоема и пойдет речь. А начну, как водится, с истории.

Автор:  Валерий Сикиржицкий

читать далее >>>>

Охота на сома с квоком

Рейтинг: 
 / 1
Охота на сома с квоком

Из всех известных способов ловли сома лишь к одному из них в большей степени подходит сравнение с охотой. Это ловля с квоком, считает Анатолий Бовда.

При ловле с использованием квока сома сначала выводят из дневного оцепенения, пробуждают его рефлексы на легко доступную добычу, предлагают ему лакомство, от которого он не в силах отказаться.

Автор:  Анатолий Бовда

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg