Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Чехонь на поплавочную удочку с дальним забросом

Рейтинг: 
 / 2
Чехонь на поплавочную удочку с дальним забросом

Недостаточное внимание к поплавочной снасти с дальним забросом при ловле такого прекрасного представителя ихтиофауны, как чехонь, а также не всегда умелые действия некоторых рыболовов, с которыми приходилось сталкиваться на рыбалке, подтолкнули Павла Елизарова к написанию этой статьи.

Отыскать чехонь в водоеме, как правило, задача не простая. Большую часть года она предпочитает дер-жаться в местах с большой глубиной. Но с первой половины июня, после паводка, который совпадает с окончанием икромета, чехонь начинает подходить к берегам.

Автор:  Павел Елизаров

читать далее >>>>

«Лед — не мед!»

Рейтинг: 
 / 1
«Лед — не мед!»

Любителей рыбной ловли можно увидеть на льду водоемов в разные зимние месяцы, но особенно их тянет на лед в периоды оттепели. И ловить рыбачить не так холодно, и рыба охотнее поднимается из глубины к лункам и полыньям, обещающим большее насыщение воды кислородом. Но на многих водоемах в это время лед порой не выдерживает усиливающуюся нагрузку, ломается, а забывшие осторожность люди неожиданно оказываются в опасной для жизни купели. Не зря существует пословица: «Лед — не мед!». 

Рассказывает заслуженный врач Российской Федерации Марат Величко.

Автор:  Марат Величко

читать далее >>>>

Блесна «Муха»

Рейтинг: 
 / 7
Блесна «Муха»

В период, когда даже очень опытный рыболов рискует остаться без улова, спасти положение поможет маленькая блесна, которая проверена мной на протяжении многих лет ловли на спиннинг. Рассказывает Сергей Тетюхин.

Изготовление этой блесны занимает несколько минут. Для этого потребуются: консервная банка (желательно, чтобы это была банка из луженой жести), тонкая стальная проволока (струна), мелкие бусинки, кембрик от монтажного провода и одинарные крючки. Начнем с кембрика. 

Автор:  Сергей Тетюхин

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg