Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

О семге на Кольском (продолжение)

Рейтинг: 
 / 0
О семге на Кольском (продолжение)

Итак, как поймать семгу на мушку? Есть несколько способов, причем они сильно различаются по тактике и зависят от подхода рыболова к семужной рыбалке и различных ситуаций, возникающих на практике.

Первый вариант ловли рыбы на проходе («стоять и долбить») хорошо подходит для ловли в нижнем течении рек при заходе свежей рыбы. На любой реке есть конкретные места, где рыба немного приостанавливается. Как правило, в таких местах наблюдается скопление рыболовов. Новичку можно посоветовать максимально приблизиться к такой группе рыболовов и стараться делать, как они. Стоять и долбить, долбить. Рано или поздно рыба вас поймает.

Автор:  Андрей Соколов

читать далее >>>>

О семге на Кольском (продолжение ч.2)

Рейтинг: 
 / 0
О семге на Кольском (продолжение ч.2)

Обратное течение. При высоком уровне воды река часто образует обратные течения. Оно встречается при впадении в яму, в прижимах у берега. С уменьшением уровня воды сила обратного течения ослабевает. Однако есть места, где обратное течение есть даже при низком уровне воды. Рыба часто стоит на «обратках». Но если обратка слишком ослабла, то проводка может быть затруднена. О проводке в условиях малого уровня воды вы сможете узнать в следующих номерах журнала.

Крупные камни в русле. Рыба стоит возле них практически при любом уровне воды, если позволяет сила течения и глубина реки (не надо забывать о комфортной глубине). При высоком уровне воды не все эти камни видны.

Автор:  Андрей Соколов

читать далее >>>>

О семге на Кольском

Рейтинг: 
 / 0
О семге на Кольском

Благородный атлантический лосось (семга) — завидный трофей для любого нахлыстовика. Ловля семги всегда была немного загадочной. Посудите сами, уже несколько веков люди ловят лосося на мушку, и до сих пор нет вразумительного объяснения, почему семга эту мушку берет. Семужная ловля спортивна и азартна. Да и красота северных рек, в которых обитает семга, каждый год привлекает все новых и новых поклонников нахлыста. 

Рассказывает Андрей Соколов.

Автор:  Андрей Соколов

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg