Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Коротко о нахлыстовых попперах

Рейтинг: 
 / 0
Коротко о нахлыстовых попперах

Ловлю щуки на поверхностные приманки вряд ли можно с чем-либо сравнить – она весьма эмоциональна и зрелищна! Но не только спиннингистам доступна рыбалка на попперы. Для нахлыстовиков она не менее привлекательна, особенно если учесть тот факт, что приманку можно изготовить самостоятельно. Не знаете как? Пошаговую инструкцию вы найдете в данном материале…

Автор:  Сергей Балашов

Семейство мушек Caddis

Рейтинг: 
 / 0
Семейство мушек Caddis

Продолжая тему вязания мушек, на сей раз я предлагаю вам ознакомиться с обширным семейством приманок, включающим в себя различные варианты мушек, стили вязания, а также многообразие используемых материалов. Итак, Каддисы…

Все мушки этой категории имитируют крылатую форму ручейника, т. е. взрослое насекомое — привычный корм самых разных видов рыб в самых разных водоемах: от небольших северных ручейков и тундровых озер до больших рек юга России. Работают эти мушки с начала лета до поздней осени. Автор:  Сергей Балашов

читать далее >>>>

С тенкарой по ручьям Кольского

Рейтинг: 
 / 0
С тенкарой по ручьям  Кольского

Вот уже несколько лет я активно путешествую по Мурманской области, ловя нахлыстом в ручьях, реках, озерах и даже в море. Но в последние пару сезонов увлекся ловлей на тенкару — разновидностью нахлыстовой рыбалки, отличающейся особой, неповторимой философией.

Собственно говоря, про тенкару уже много написано и снято, и практически любой мало-мальски увлеченный нахлыстовик имеет представление об этом способе ловли. Для той же категории граждан, кто с ней еще не знаком, скажу, что тенкара — это, образно говоря, нахлыст с глухой оснасткой, т. е. в тенкаре нет катушки, а шнур крепится непосредственно к удилищу с помощью специального коннектора. Автор:  Сергей Балашов

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg