Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Если карп не клюет со дна

Рейтинг: 
 / 0
Если карп не клюет со дна

Большинство рыболовов справедливо считают карпа донной рыбой, поскольку питается он преимущественно со дна. Именно там мы и размещаем свои оснастки в ожидании поклевки заветного трофея. А если поклевок нет, мы судорожно меняем наживки и точки ловли, не учитывая тот факт, что карп может в данный момент находится где-то в толще воды. Изменить ситуацию в лучшую сторону поможет оснастка, позволяющая менять горизонт нахождения приманки.

Автор:  Олег Певнев

Народные бойлы

Рейтинг: 
 / 0
Народные бойлы

Наверняка многие хотели бы попробовать свои силы в самостоятельном изготовлении приманок для ловли карпа, но первый шаг в этом направлении делает лишь незначительная часть рыболовов.

Как мне кажется, большинство рыбаков останавливают на этом пути боязнь сложности процесса, необходимость приобретения разного специального оборудования, а также отсутствие специальных знаний в области пищевых потребностей карпа, его поведения и основ технологии работы с тестом. Действительно, для того чтобы добиться успеха в бойлостроении, необходимо усвоить достаточно много информации и набить немало шишек в процессе приобретения столь необходимого и незаменимого в любом деле компонента, как собственный практический опыт. Но по большей части это справедливо в том случае, когда ставится задача создать коммерческий продукт, способный успешно конкурировать с продукцией других производителей. Если же вы хотите сделать приманки для собственного использования, все значительно упрощается. Ведь даже в том случае, если результат будет не таким, на который вы рассчитывали, вы не обанкротитесь и не потеряете свой бизнес. Так почему бы не попробовать? Автор:  Олег Певнев

читать далее >>>>

Особенности применения плавающих насадок

Рейтинг: 
 / 0
Особенности применения плавающих насадок

Некоторые рыболовы отдают предпочтение именно плавающим насадкам, тогда как другие отказываются от них, поскольку не могут добиться с помощью насадок с положительной плавучестью регулярных поклевок. Так в чем же дело? Давайте попробуем разобраться вместе.

Главная особенность подавляющего большинства плавающих насадок состоит в том, что они несъедобные. Поэтому они не выделяют в окружающую их воду пищевые сигналы, которые могли бы привлечь карпа. Тем не менее плавающие насадки, в частности плавающие бойлы (или, как с подачи родоначальников карпфишинга привыкли говорить карпятники, поп апы) могут быть весьма эффективным средством при ловле карпа и особенно белого амура. Чем же несъедобные насадки могут заинтересовать рыбу? Автор:  Олег Певнев

читать далее >>>>

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ