Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Как подобраться к рыбе?

Рейтинг: 
 / 0
Как подобраться к рыбе?

В мире рыболовного снаряжения помимо регулярных новинок: спиннингов, катушек и приманок, — существенное развитие получает и сопутствующее оборудование. 

Где-то по ту сторону баррикад находится рыба. И хотя представители ­ихтиофауны не в состоянии изобретать ответное ­оружие против рыболовов, в условиях меняющейся обстановки они могут вырабатывать новые инстинкты. Автор:  Дмитрий Матвеев

читать далее >>>>

Урбанистический судак

Рейтинг: 
 / 0
Урбанистический судак

Рыбалка в первую очередь ассоциируется с отдыхом на природе, вдали от городской суеты и цивилизации. Тем не менее не всегда есть возможность и время для дальних поездок, а крупную рыбу, как оказывается, можно ловить и гораздо ближе…  

Но поскольку я все же не очень уютно чувствую себя со спиннингом в гранитных берегах Невы, среди бесконечно слоняющихся прохожих и шныряющих посудин разного калибра, речь пойдет, не о так называемом стрит-фишинге, приобретшем за последние годы значительную армию поклонников. Автор:  Дмитрий Матвеев

читать далее >>>>

Утконосы для щуки

Рейтинг: 
 / 1
Утконосы для щуки

Когда в рыбалке достигаешь определенных результатов, неизбежно происходит смена ориентиров. Для одних это больший размер желаемого трофея, для других поимка в сложных условиях редкой или капризной рыбы.

В некотором роде все эти проявления затрагивают и меня. Но больше всего я люблю экспериментировать с приманками, чему, не скрою, во многом научился у моих шведских коллег. Особенно интересно делать это в отношении в целом вроде бы простой и понятной щуки…
Автор:  Дмитрий Матвеев

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg