Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Зимняя рыбалка бывает разной

Рейтинг: 
 / 0
Зимняя рыбалка бывает разной

Зима в нашей стране в рыболовецких кругах неизменно вызывает ассоциации, так или иначе связанные с подледным ловом. В зависимости от региона, везде есть свои особенности и характерные черты зимней рыбалки, а также основных видов рыб, преобладающих в уловах. Вообще, должен сказать, что зимний период — это совершенно иной подход, условия, да и сам процесс ловли. Это если говорить о ловле со льда…

Однако далеко не всем по душе зимняя стужа, атрибуты любителя зимней рыбалки, попытки отыскать свое рыбацкое счастье в одной из десятка или даже сотен лунок. К этой категории отношусь и я. Несмотря на довольно успешный опыт ловли зимой, в нескольких местах и нескольких же видов рыбы, я так и не стал поклонником этого направления рыбалки. И, конечно, осеннее увядание природы, первые заморозки и дыхание зимы совершенно не радуют меня. Что уж говорить о так называемом глухозимье, когда даже наиболее стойкие водоемы покрываются льдом.

Автор:  Дмитрий Матвеев

читать далее >>>>

За ветреной форелью

Рейтинг: 
 / 0
За ветреной форелью

Хорошая погода далеко не всегда радует нас, рыболовов. А прошедший летний сезон запомнился крепким ветерком, барашками на открытой воде да затяжными дождями, сменяемыми грозовыми фронтами. Так сложилось, что любимые мной акватории довольно обширны, поэтому и к прогнозам ветра я отношусь очень трепетно, словно серфингист, изучая движения воздушных масс и ожидая подхода волн. Только в отличие от любителей гавайского спорта приход этих самых волн чаще всего отменяет запланированную рыбалку.

Но в этом году я решил попробовать новый для себя метод ловли. Точнее метод не нов, а вот место и подход несколько необычны для меня. Сегодня мало кого удивишь рыбалкой на платном водоеме — для многих такое времяпровождение давно стало обычным. А между тем это направление за несколько лет оформилось в приличную отрасль, наибольшее развитие получив в окрестностях Москвы. А вот в родном Питере дела обстоят несколько иначе. Есть, конечно, несколько мест, где предлагают так называемую платную рыбалку, но, по отзывам, с рыбой там совсем не так, как обещают в зазывных рекламных сообщениях. Возможно, поэтому я предпочитал оставаться на берегу и не тратить время на пустую затею. Автор:  Дмитрий Матвеев

читать далее >>>>

Морозные дни

Рейтинг: 
 / 0
Морозные дни

Поздняя осень, время угасания природы и перехода ее в новое состояние, всегда славилось в кругах рыболовов как период особой активности рыбы. Но, как это часто бывает, разговоров куда больше, чем практического опыта, ведь немногим по душе находиться на акватории в дни, когда столбик термометра может и не подняться выше нулевой отметки, ветер по-особому пронизывающий, да и собственно, время, отведенное на рыбалку, ограничивается несколькими часами…

Я — страстный любитель ловли рыбы именно по открытой воде и в равной степени нелюбитель подледной ловли; мой осенний сезон, как правило, продолжается вплоть до становления льда. И если говорить о календарных значениях, в ряде мест закрытие летнего сезона происходит уже глубокой зимой, когда в других местах давно бурят лунки. Автор:  Дмитрий Матвеев

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg