Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Орегон глазами спиннингиста

Рейтинг: 
 / 0
Орегон глазами спиннингиста

Штат Орегон расположен в удивительно красивом с точки зрения путешественника и весьма удачном с точки зрения рыболова месте. Поверьте, я уже более сотни раз пытался рассказать своим друзьям, что я там увидел, что меня удивило. Но чтобы описать всю красоту и самобытность природы другого континента, не хватит ни литра водки, ни нескольких вечеров. Я попытаюсь образно передать свои ощущения. Вот, например, на Дону мы дышим «вольным казачьим воздухом» и вспоминаем произведения Шолохова. В Сибири нас с головой накрывает могущество бескрайней тайги с ее законами и тайнами, а в голове проплывают картины из кинофильмов «Угрюм-река» или «Ермак». В Белоруссии вспоминаешь о партизанах. В моем родном Волгограде навсегда поселился горький запах Великой Отечественной войны...

Автор:  Алексей Коломиец

читать далее >>>>

Жара. Волга. Спиннинг

Рейтинг: 
 / 1
Жара. Волга. Спиннинг

Я попадаю в те края каждый год, чаще всего из-за неплохой рыбалки по сому на квок и карпфишингу. Положа руку на сердце, я для себя считаю середину лета одним из самых неблагоприятных периодов для ловли хищника спиннингом. Жерех уже не так активен, как в конце июня, и очень пуглив, а надеяться на поклевку сома в одной из ям - прямо скажем, занятие для очень терпеливых или удачливых. И все же я всегда беру с собой спиннинг, ибо по-прежнему только он гарантирует уху и жареную или копченую рыбу. В моей практике я бывал со спиннингом на Волге и Ахтубе в самую жару и при диком отдыхе, и на рыболовных базах.

Автор:  Алексей Коломиец

читать далее >>>>

Верхний Бузан осенью

Рейтинг: 
 / 3
Верхний Бузан осенью

До поры до времени верхний Бузан у меня ассоциировался только лишь с жерехом. Получилось так, что начиная с 2003 года я именно осенью оказывался в тех местах и терпеливо ждал безветренной погоды, чтобы на моторной лодке быстро покрыть большое расстояние и поохотиться на жереха около острова Дедов Осередок. Это первый остров на Бузане, и перед ним течение замысловатым образом рисует множество русловых бровок.

Автор:  Алексей Коломиец

читать далее >>>>

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg