Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Спиннинг Traveller №2, апрель-май 2009

Спиннинг Traveller №2, апрель-май 2009

Какие бы напасти ни обрушивались на наши головы и кошельки, рыбалка — это святое! Это та, единственная для многих отдушина, которая позволяет сохранить здравый рассудок при всех перипетиях нашего непростого времени. Конечно, планы о покупке в новом году большого катера или нового мощного мотора могут отойти на второй план, но сама рыбалка навряд ли. Так что к началу сезона открытой воды мы так же пойдем покупать новые воблеры, блесны, спиннинги. И так же будем планировать поездки на рыбалки. Нельзя нам без этого никак. Что-то подкорректируем, где-то подрежем, но поедем обязательно. По началу сезона 2009 можно примерно представить тенденции этих «подрезаний» и «коррекций». В США, например, упали продажи мощных катеров и моторов, но зато выросли продажи рыболовных каяков. В прагматичной Европе больше интереса стало проявляться к искусственным приманкам, в сравнении с традиционными животными (экономичней так выходит). У нас в начале весны стали больше покупать «расход-ники» (блесны, плетенки, воблеры), а продажи катушек и спиннингов (особенно дорогого класса упали). Зато гораздо больше интереса стало проявляться к снастям среднего класса. В общем, выкрутимся так или иначе.

Пишите ваши отзывы, предложения, комментарии на e-mail: demidovich@astrel.ru, Spinning-Traveller@astrel.ru

С уважением, Алексей Демидович

Путешествия

В апреле и августе. Часть 1 — апрель

Александр Неймарк
В апреле и августе. Часть 1 — апрель

Как продлить зиму. Вторая половина апреля — очень правильное время для экспедиции на Север. Сезон последнего льда в средней полосе короток, никогда не удается вдоволь им насладиться. Что может быть естественней, чем переместиться с растаявшего подмосковного льда на еще крепкий карельский?

Прощай, зеленая тоска — привет, карельская треска

Микола Зухарь
Прощай, зеленая тоска — привет, карельская треска

…Солнечные блики переливались на водной глади. Бархатно шелестел ласковый шепот прибрежных волн. Морской воздух наполнялся освежающей прохладой. На гладком округлом валуне, наполовину скрытом водой, сидела длинноволосая белокурая девушка в ослепительно-серебристом купальнике. Откинувшись назад и опершись на тонкую изящную руку, она свободной другой рукой выводила мелом на валуне какие-то загадочные письмена. Повернувшись ко мне и беззаботно улыбнувшись, девушка сказала: «Динь-динь».

Куда не дошел Наполеон

Микола Зухарь
Куда не дошел Наполеон

Бассейн реки Северной, первого от Енисея правого притока Нижней Тунгуски, представляет собой сложную систему озер и рек в юго-западных отрогах плато Путорана. Многочисленные, впадающие в озера, реки и ручьи собирают чистую воду с гор на площади более 1000 км2 в озера Верхнее Агата, Среднее Агата, Северное. Вытекает одна река - Северная.

К лабиринтам верхнего Дона

Александр Ткачев
К лабиринтам верхнего Дона

«Сторожевое» - явление природы или дело случая? Существует легенда, что на донских скалах у села Сторожевого имелся внушительных размеров барельеф женщины. Было ли это причудливое выветривание горной породы, высечена ли скульптура в Средние века в память о человеке, событии или являлась знаком границы «вольного Дона», за прошествием столетий вряд ли узнать....

Межсезонье на Рыбинском море

Алексей Галкин
Межсезонье на Рыбинском море

Чем сложнее поймать рыбу, тем интересней решение задачи. И если летний хищник активен и поймать его достаточно легко, обладая даже небольшими навыками спиннинго-вой ловли, то в межсезонье, ранней весной и поздней осенью, заторможенный низкой температурой воды хищник становится привередливым как к выбору приманки, так и к ее анимации, то есть проводке. Но об этом позже. Начнем с выбора места ловли. Водохранилище весной не торопится вскрываться ото льда, иной год даже и к концу апреля...

Орегон глазами спиннингиста

Алексей Коломиец
Орегон глазами спиннингиста

Честно признаюсь, хоть я и родился на Нижней Волге, осетров ни разу не ловил. В юности были попытки поймать его на завозную (донка на толстой леске, вплавь «завозят» на полторы-две сотни метров), но осетр так и не клюнул. Позже и осетров становилось все меньше, и нарушать законы хотелось все меньше. Однако я имею представление, как ловят осетра и белугу в Волге, и, понятное дело, мне было очень интересно, как это делают американцы. Тем более половить осетра легально, в рамках правил и приобретенной лицензии.

Судак «по-французски»

Лоран Пик, Денис Хмара, Алексей Демидович
Судак «по-французски»

Перелет с пересадкой в Амстердаме до Тулузы. Ждем багаж. А вот и Лоран! В кепке Sebile и куртке Colambia. «Привет, привет! Да я вот только с рыбалки...» Никто и не сомневался! «Как клев?» «С утра была пара судачков, но некрупных. Щука с меляков ушла..

Страна цветущего лотоса

Константин Алексеев
Страна цветущего лотоса

Что вы вообще знаете про Вьетнам? Задумайтесь на минутку… Не удивлюсь, если вы сразу вспомните колонии вьетнамцев, работавших раньше на советских заводах или торгующих нынче мелким ширпотребом на вещевых рынках. Может, еще вспомните, что они воевали с Америкой и победили не без нашей помощи. Ну что. вспомнили что-то еще про Вьетнам? Нет? Давайте, что ли, я попробую пробудить у вас некоторый интерес к этой стране, так как своими глазами наблюдал ее становление с 1992 года. Знаете ли вы, например, что только в XX веке Вьетнам воевал за свою свободу чуть ли не больше, чем мы?

Речная Норвегия

Владимир Карп, Владимир Габелев
Речная Норвегия

И вот в составе небольшой группы рыболовов мы приземляемся в Осло. Гиды Роман и Павел забирают ключи от арендованного еще из Москвы микроавтобуса, и мы мчимся по ухоженной трассе навстречу нашей первой реке под названием Гломма. Когда едешь по асфальтовым дорогам страны, расположенной на широтах нашего Кольского полуострова, значительная часть которой находится за Полярным кругом, а машина не бьется в истерике по колдобинам и ухабам, возникает недоумение... Почему же наши дорожные строители так складно доказывают невозможность долгого сохранения дорожного полотна климатическими особенностями? Может быть, как говорит Жванецкий, руки кому-то помыть в его же присутствии.

Репортаж

Камчатка — родина королевского лосося

Владимир Карп, Владимир Габелев
Камчатка — родина королевского лосося

Камчатка является одним из самых удаленных, суровых и красивых районов нашей страны. Расположена она на северо-востоке России. Ее крайняя северная точка находится почти у Северного полярного круга на широте севернее города Архангельска, а южная - на широте города Белгорода. Наибольшая протяженность области с юго-запада на северо-восток - около 1700 километров. 9 часовых поясов отделяют ее от Москвы. Западные берега Камчатской области омываются Охотским морем, восточные - Тихим океаном и Беринговым морем. Площадь территории 472,3 тыс. кв. км. В границах Камчатки можно разместить Англию, Португалию, Бельгию и Люксембург вместе взятые.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ