Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Спиннинг Traveller №5, октябрь-ноябрь 2009

Спиннинг Traveller №5, октябрь-ноябрь 2009

Щука идет под борт лодки, чтобы перетереть о металлический киль плетенку, сом рвется в коряги, чтобы засадить тройник в мореное дерево и освободиться от приманки, судак залезает за ракушечную бровку с желанием перерезать острым краем дрейссены леску, опушка тройника вертушки меньше пугает окуня… Ерунда все это. Рыба, она и есть рыба. Простой холоднокровный организм, живущий и питающийся, повинуясь по большей части инстинктам. Чтоб перетирать плетенки и бояться тройников, рыба должна ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, что такое плетенка, тройник и киль лодки. Вы верите, что рыба это действительно ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ? Я нет.

Давно и совсем не мной подмечен т.н. «эффект чайника»: когда девон, проводимый у дна медленной проводкой под хихиканье профи, приносит новичку сома, тыканье глубоководным вобле-ром в дно на мелководье — матерого судака, джерк, по незнанию брошенный в «не щучье» место, атакует крупный окунь. Нет, ни фига она не знает и не понимает. А вот нам, рыболовам, порой полезно посмотреть на себя со стороны, и иногда попытаться «очистить корзину» от накопившейся информации, часть которой давно покрылась тиной, и начать что-то с нуля. Попробуйте «забыть», что судак лучше всего ловится на джиг, щука на колебалку, форель на микровоблер…

Пишите ваши отзывы, предложения, комментарии на e-mail: demidovich@astrel.ru, Spinning-Traveller@astrel.ru

С уважением,
Алексей Демидович

Путешествия

Паэлья на Кице

Александр Гремяков
Паэлья на Кице

Наша команда состоит из пяти человек. Мы с Сергеем едем на Кольский впервые. Игорь (Петрович), Боб и Виктор были там уже не единожды, их основной целью является отдых от суеты мегаполиса. В ночь с 1 на 2 июня мы все собирается на Ленинградском вокзале, грузимся в поезд, и вот первая неожиданность: мы одни во всем вагоне! Лепота! Размещаем вещи в двух купе. Поехали!

Дети ворона Кутха

Виктор Кашин
Дети ворона Кутха

Слева за мостиком через маленькую речку, чье название Поперечка, над землей поднимался легкий парок. Это земля дышала горячим источником. Ах, как здорово после долгого перелета окунуться в эту горячую лужицу. Но сначала надо поставить палатки.

Детская неделя на «Московской»

Константин Алексеев
Детская неделя на «Московской»

Ну сколько можно, воскликнет дорогой читатель. И я, скорее всего, соглашусь с вами: статьи про рыбалку в Астрахани можно найти практически в любом номере любого рыболовного журнала. Но так уж получается, что, несмотря на сильный рыболовный пресс, на значительное уменьшение рыбных запасов, Астрахань все еще остается рыболовной Меккой, где всегда можно рассчитывать на улов. А вот на улов или УЛОВ — это уже другой вопрос, но этот вопрос меня не беспокоил. В этот раз я скорее не сам ехал на рыбалку, а вез все свое семейство. Очень мне хотелось научить своих сыновей ловить рыбу спиннингом. Удочку они уже хоть немного, но освоили, пора и спиннинг в руки дать. А где можно успешно научить детей ловить рыбу спиннингом, как не в Астрахани?

На расскатах

Сергей Логинов
На расскатах

Работники базы встретили без проблем, быстро загрузили вещи в новенький микроавтобус, и мы поехали к ждущему нас катеру. Я бывал в низовьях Волги в разное время года, но более всего мне нравится приезжать сюда ранней весной, когда везде запрет на ловлю спиннингом, а руки просят ощутить заветную поклевку, и в конце лета - начале осени, когда спадает засилье мошкары.

Волга в нестандартном августе

Дмитрий Култышкин
Волга в нестандартном августе

На Нижней и Средней Волге это самое золотое время. Вся рыбья братия, в начинающей охлаждаться по ночам воде, начинает перестраивать свою модель поведения в преддверии поздней осени и следующей за ней зимой. Это самое начало предзимнего жора. В надежде на хорошую погоду и активный клев хищника мы и отправились на базу Дедушкин Хутор в 20-тых числах августа сего года.

За арапаимой в Тайланд

Анатолий Матвеев
За арапаимой в Тайланд

Прибыв в Бангкок, мы сразу же отправились в провинцию Рачибури, к месту нашей рыбалки. Прибыли в Riverside hotel уже затемно, номера были скромные, но чистые. Переночевав, отправились на завтрак, где меня ждал первый приятный сюрприз!

На озерах Шотландии

Юрий Дейкало
На озерах Шотландии

На первый взгляд а-ля Норвегия. Рыбалка в море. Пилькеры, волны, большие глубины. Треска, зубатка... Все понятно. Единственное, что немаловажно, это то, что тут в уловах присутствует и знаменитый морской угорь - конгер. Особенно в южной части Шотландии. А это уже трофей совсем иного порядка. Также в уловах проскакивают некоторые виды акул. Уже гораздо разнообразней, чем в Норвегии выходит.

Канада. Little Vermilion Lake

Аркадий Бекерман
Канада. Little Vermilion Lake

3 перелета прошли гладко и без накладок. Вылетели из Ньюарка в 6:15 утра и были в Red Lake в час дня в пятницу. Отель был зарезервирован заранее. Закупка продуктов и пива не заняла много времени. Любимую «огненную воду» купили заранее и везли с собой. В Канаде выбор в этом плане небогатый. Вечером, как полагается, неплохо посидели за бутылочкой, но без фанатизма. В 7 утра в субботу мы должны быть на причале.

«Котёл» в океане

Аркадий Бекерман
«Котёл» в океане

Первые пару дней мы пытались поймать трофейного тарпона. Тяжело и муторно. Рыбалка не клеилась. Как обычно, несколько поклевок ознаменовались стольким же количеством сходов. Как обычно, тарпон с ходу не дался. И, бросив это занятие, так как времени было немного, на следующий день решили просто половить off-shore в открытом море в свое удовольствие. Половить дорадо (horse-fish), заодно в перспективе имея в виду парусника, который хоть и немного не попадал по сезону, но все же тут точно присутствовал. Очень своеобразный метод показал нам местный профессиональный гид.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ