Путешествия
Волга–Волга

Весенний волжский hi-season прошел, осенний скоро наступит, в разгаре лето. Хотя в этих краях жара и солнце рыбалке не помеха. И остаться без улова даже в середине лета нереально.
То весна придет позже, то жара не вовремя, то опять холод, то кризис этот, будь он неладен… «Под лежачий камень — вода не течет». Пожалуй, этот лейтмотив будет в июне и июле самым востребованным. Ловите хищника в любое время! Пробуйте новые способы ловли. Предсказать, как и насколько сместились стрелки биологических часов у щуки, судака и окуня, не получится. Поэтому весьма вероятно, что в самое «неклевое» время как раз самый клев и случится. Главное не унывать, и ловить всегда и везде, без привязки к знакомым временным и ландшафтным ориентирам, и пробовать все новое. И конечно путешествовать! Отправляйтесь по нашим родным просторам или за границу. Это как душе угодно и насколько карман позволяет. Выбирать вам. Кому-то важней ловить в родных «коряжках», а освоение новой техники или приманки и килограммовая щука будет лучшей наградой за усердие. А кому-то важней борьба и фото со 100 кг трофеем, пойманным на арендованные троллинговые снасти. На самом деле и то и это — рыбалка! И вес трофея эфемерен. Главное, сколько он «весит» для вас лично.
Пишите ваши отзывы, предложения, комментарии на e-mail: demidovich@astrel.ru, Spinning-Traveller@astrel.ru
С уважением, главный редактор Алексей Демидович.
Весенний волжский hi-season прошел, осенний скоро наступит, в разгаре лето. Хотя в этих краях жара и солнце рыбалке не помеха. И остаться без улова даже в середине лета нереально.
Пролетела, как один день, весна. Кто успел, уже сбил оскомину и отвел душу на первой серьезной спиннинговой рыбалке в волжских понизовьях. Весь апрель и май рыболовный ажиотаж наполнял активной жизнью даже самые потаенные уголки и протоки. Могучее волжское половодье, завершая период активной весенней ловли, разделило весь сезон на «до» и «после».
А вы слышали об этой речке? Я долго думал, стоит ли «светить» речку в СМИ, но в итоге решил, что ничего страшного не произойдет. Заброска на речку не из простых, а для «богатых буратин», готовых потратить любое количество денег ради трофейного тайменя, река интереса не представляет. Нет, таймень в реке, конечно, есть, как есть и много другой рыбы, но давайте обо всем по порядку...
Апрельское знакомство с Сегозером породило множество вопросов, на них надо было искать ответы... И вот мы снова здесь. На какие-то вопросы ответить удалось, на остальные - пока нет, да и когда такое бывало, чтобы на рыбалке было найдено больше ответов, чем поставлено новых вопросов?
В ветреную погоду Горьковское водохранилище напоминает разбушевавшееся море даже в средней, не самой широкой своей части. Но ведь чем больше площадь водоема, тем вероятнее встретить в нем не просто рекордную рыбу, а поистине рекордную!
Наша поездка на Аляску состояла из двух частей. Первая часть — экскурсионная. Мы просто катались по этому краю, озирая местные достопримечательности. Водопады, ледники и прочее. А вот вторая часть путешествия была посвящена непосредственно рыбалке. О ней и пойдет речь.
Каждому рыбаку хочется поймать большую рыбу. Такую, чтобы запомнилась на очень долго, если не на всю жизнь. Когда речь заходит о размерах и силе, то на смену привычным нам речным обитателям приходят морские.
Посматривая на географические карты с голубыми пятнами озер и извилистыми ленточками рек, мы часто фантазируем на тему возможных там рыбалок. Мои фантазии особенно разыгрывались при взгляде на карты верховий Чардаринского водохранилища на Сырдарье.
Высокий уровень организации рыболовного спорта в целом, и спиннингового в частности, позволяет чешскому спиннингисту после работы половить не только щук и окуней, но и форелей, и хариусов.
Авторизация