Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Июль 2016

Июль 2016
Журнал «Рыбалка на Руси» на сегодняшний день практически единственное независимое крупнейшее издание в своем сегменте. Об этом можно и нужно говорить с гордостью! Именно это нравится нашим читателям. Именно из-за этого нам доверяют. И мы ценим это доверие. Будучи свободной площадкой для всех фирм и производителей в области имиджевой рекламы, мы, при этом, остаемся неангажированными и даем возможность публиковаться авторам из любого уголка нашей огромной страны.
Чтобы наша связь с читательской аудиторией стала еще теснее, на данный момент мы стараемся создать на площадке нашего сайта 
www.fishinginrus.ru библиотеку из всех изданий, выпущенныx нашей объединенной редакцией за полтора десятка лет.
Если все сложится удачно, на сайте будут подборки не только журнала «Рыбалка на Руси», но и 150 номеров энциклопедии «На рыбалку!», и «Спиннинг-Traveller», и множество книг, и энциклопедий рыболовной направленности. Если это получится, мы станем, пожалуй, крупнейшей рыболовной библиотекой Рунета. А значит, будем полезны для думающих и ищущих рыболовов.

С уважением, главный редактор
Владимир Габелев

Нахлыст

Коротко о нахлыстовых попперах

Сергей Балашов
Коротко о нахлыстовых попперах

Ловлю щуки на поверхностные приманки вряд ли можно с чем-либо сравнить – она весьма эмоциональна и зрелищна! Но не только спиннингистам доступна рыбалка на попперы. Для нахлыстовиков она не менее привлекательна, особенно если учесть тот факт, что приманку можно изготовить самостоятельно. Не знаете как? Пошаговую инструкцию вы найдете в данном материале…

Своими руками

Zonker на офсетнике

Владислав Сальников
Zonker на офсетнике

Мех кролика – один из лучших материалов для вязания мушек. Приманки из натурального меха в воде очень подвижны, и это качество позволяет проводить их с минимальной скоростью и делать затяжные паузы, что часто помогает расшевелить пассивную рыбу. Привередливые хищники запрессованных водоемов многое повидали на своем веку, но даже они вряд ли видели Zonker, красиво играющий практически на месте. Возможно, этот фактор сыграет вам на руку… 

Школа мастерства

Ночной спиннинг: ловля щуки

Александр Гуров
Ночной спиннинг: ловля щуки

Щука при ночной ловле на искусственные приманки попадается периодически, но для большинства спиннингистов охота за зубастой хищницей в это время суток так и не выходит из категории некого курьеза. Причина этому – неуверенность в успехе предприятия, ведь щука традиционно считается дневным хищником. Развеять сомнения и вдумчиво подготовиться к ночной ловле вам поможет автор данного материала.

Чаттербейт: terra incognita

Андрей Швец
Чаттербейт: terra incognita

Мало кто из спиннингистов хорошо знаком с такой необычной на вид приманкой, как чаттербейт. Для подавляющего большинства рыболовов это знакомство носит чисто факультативный характер. Однако традиционные хищники наших рек не прочь попробовать на вкус заморскую диковинку, если она подана рыбьему племени со знанием дела.

Если карп не клюет со дна

Олег Певнев
Если карп не клюет со дна

Большинство рыболовов справедливо считают карпа донной рыбой, поскольку питается он преимущественно со дна. Именно там мы и размещаем свои оснастки в ожидании поклевки заветного трофея. А если поклевок нет, мы судорожно меняем наживки и точки ловли, не учитывая тот факт, что карп может в данный момент находится где-то в толще воды. Изменить ситуацию в лучшую сторону поможет оснастка, позволяющая менять горизонт нахождения приманки.

ШТЕКЕРНАЯ ЛОВЛЯ КАРПА

Андрей Яншевский
ШТЕКЕРНАЯ ЛОВЛЯ КАРПА

В водоемах около мегаполисов диких или одичавших карпов практически не осталось – их истребили браконьеры. На помощь любителям побороться с крупной и хитрой рыбой пришли так называемые карповники. Но несмотря на большую концентрацию рыбы, ограниченность акватории того или иного пруда и относительно комфортные условия ловли, не все желающие удовлетворены уловами. Причину часто следует искать не в отсутствии рыбы в водоеме, а в неправильном подходе к ее ловле. Грубая оснастка не способствует хорошему клеву, даже если под поплавком рыбы видимо-невидимо. Боитесь, что карп легко расправиться с деликатной оснасткой? Воспользуйтесь штекером!

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ