Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбалка на Руси №1 2012

Рыбалка на Руси №1 2012

Уважаемые друзья!

Редакция журнала «Рыбалка на Руси» поздравляет Вас, дорогие читатели, с Новым годом! Здоровья богатырского, семейного счастья, верных друзей и душевного спокойствия!

Как всегда, мы начинаем год с обновлений в журнале. Да и вообще, в наступившем году Вас ждет много приятных сюрпризов от нас.

Теперь мы будем выходить с видеоприложением, что, надеюсь, окажется полезным для тех рыболовов, которым не хватает только текстовой информации.

Объем журнала вырос еще на восемь полос и теперь составляет 176 страниц, что, согласитесь, не может не радовать.

Мы расширили рубрику «Туризм» и теперь будем стараться ставить в нее не менее двух публикаций.

Прибавилась рубрика «Рассказы о рыбалке», в которой мы разместим лучшие присланные нашими читателями рассказы на рыболовную тему.

Сделали фоторазворот, посвященный детям на рыбалке, в котором будем безвозмездно публиковать присланные Вами фотографии. Публиковаться он станет когда наберется необходимое количество снимков. Так что, все зависит от Вашей активности.

Все больше и больше наполняется информацией сайт журнала, найти его можно по адресу www.fishinginrus.ru.

Будут продолжены на 2012 год конкурсы «Фото» и «Своими руками». Надеюсь, всем победителям прошедших конкурсов понравились призы.

Давайте постараемся быть в наступившем году чуточку удачливей и счастливей. Всем — трофейных рыб и хорошего настроения.

С уважением, главный редактор Владимир Габелев

Арсенал

Современный силикон

Артем Мишин
Современный силикон

Не так давно я поймал себя на мысли, что на рыбалке, будь то ловля на джиг или отводной поводок, применяю по большей части различную современную японскую резину. Хотя всего пару лет назад основными приманками были самые простые твистеры.

Зимний костюм Alaskan

Владимир Соколов
Зимний костюм Alaskan

Как тяжело бывает расставаться с деньгами. Вроде бы — для себя, любимого, и вещь, по рассказам, неплохая, но где-то глубоко внутри сидит «грызун», покусывает, пытается вывести из душевного равновесия. Ну, да не о том речь. Речь о костюмчике.

Изучаем рыб

Кижуч

Сергей Балашов
Кижуч

Кижуч (Oncorhynchus kisut) по распространению напоминает чавычу. Многочисленен в реках Камчатки, единичен в Анадыре.

Литературные страницы

Моя система ужения верчением

В. Клавикордов
Моя система ужения верчением

[Окончание. Начало в №12/11 ]

Особое мнение

Узловой вопрос

Лев Лавейкин
Узловой вопрос

На рыбалке и при подготовке к ней мы многое выбираем. Грамотный выбор места и времени, снасти и приемов ловли, прикормки, насадки, приманки и т. д. — залог успеха. Одни подобные вопросы принято считать основными и решать в первую очередь, другие же факторы часто рассматривают как второстепенные или вообще упускают из виду. Яркий пример — подбор рыбацкого узла. О том, как «правильнее» завязать даже тщательно выбранную, в том числе дорогостоящую и способную служить не один сезон леску, мы зачастую по разным причинам серьезно не задумываемся. Не используем имеющиеся возможности и многое теряем в прямом и переносном смысле.

Рассказы о рыбалке

Кто кого переглядит

Евгений Константинов
Кто кого переглядит

Дорогие читатели!
В адрес редакции приходит много писем с просьбой публиковать не только статьи по практике ловли и о снастях, но и рыбацкие истории, которые происходили и происходят с каждым из нас. Смешные, грустные, поучительные, да просто байки. Начиная с этого номера, мы открываем новую рубрику «Рассказы о рыбалке».

Своими руками

Приманки из бус

Иван Бедрицкий
Приманки из бус

Часто ли мужчины заглядывают в галантерейный магазин? Практически никогда. Но если вы занимаетесь самостоятельным изготовлением приманок, то именно в этом, чисто дамском торговом заведении можно обнаружить много полезных мелочей, которые пригодятся для вашего увлечения или даже стать основой для конструирования новых типов приманок.

Спорт

Рыболовный турнир Yamaha 2011

Сергей Балашов
Рыболовный турнир Yamaha 2011

Компания Yamaha Motor CIS вот уже несколько лет проводит в интернете рыболовный онлайн-марафон. Победители состязания помимо прочих призов ежегодно получают право на участие в «Рыболовном турнире «Yamaha», так сказать, показать себя в реальных условиях — на водоеме. Вот и в этом году в начале октября призеры интернет-конкурса были приглашены на базу «Прохладная» для участия в турнире. Участники боролись за два призовых~места. Главный приз — 4-тактный мотор Yamaha F15 С, второй приз — удилище, катушка и снасти Daiwa.

Тема номера

Поговорим о судаке

Поговорим о судаке

Судак — своенравный и отнюдь не простой хищник. Некоторые рыболовы считаются профи в его ловле, у других же с поимкой судака никак не складывается. Мы попросили нашего постоянного автора Андрея Питерцова ответить на вопросы, связанные с ловлей и повадками судака.

Судак больших водохранилищ: понять и поймать?

Валерий Сикиржицкий
Судак больших водохранилищ: понять и поймать?

«Призрачный судак» — так я окрестил эту рыбу после первых, не совсем удачных попыток целенаправленно ее ловить. За то, что часто видишь ее только на экране эхолота, а не на крючке, за то, что поклевки бывают, а реализовать их не всегда удается, за то, что нередко ловля клыкастого представляет собой быструю проверку перспективных мест — этакую гонку, да и за многое другое тоже. Чтобы понять эту рыбу, пришлось немало поработать над логикой, воображением и наблюдательностью, в результате чего выработалась некая система основ ловли судака.

Опрос рыболовов

Валерий Сикиржицкий
Опрос рыболовов

1. Как вы считаете – являются ли уловистыми по сравнению с классическим джигом такие приманки, как раттлин и цикада, и есть ли какие-то особенности в их проводке?

2. При ловле джигом вы стараетесь уменьшать вес грузика или наоборот, увеличивать?

3. Используете ли вы отводной поводок при целенаправленной ловле судака и почему?

Теория и практика

Интеллектуальная рыбалка с "глупым червяком"

Сергей Логинов
Интеллектуальная рыбалка с "глупым червяком"

«Силиконовая эра», помимо хорошо известных твистеров и виброхвостов, подарила нашему брату еще и искусственных червей. Так вот почему-то на последних, в отличие от первых, ловят очень редко… Попробуем исправить дело!

Новогодние путешествия по России со спиннингом

Алексей Чернушенко
Новогодние путешествия по России со спиннингом

Добрая, неизлечимая болезнь — рыбалка спиннингом с годами чаще всего только усугубляется. У меня «осложнение» выявилось в увлечении зимним спиннингом. И теперь зимой ловлю не только со льда.

Туризм

Тайна озера Комп-Тур

Андрей Красильников
Тайна озера Комп-Тур

Огромная территория Западной Сибири славится как обилием рек и речушек, так и множеством озер, количество которых по подсчетам ученых достигает миллиона.

Пестовское водохранилище

Михаил Крутов
Пестовское водохранилище

Михаил Крутов живет неподалеку от Пестовского водохранилища и за долгие годы неплохо изучил этот водоем.

Кипр. Полететь и не "пролететь"

Евгений Кашин
Кипр. Полететь и не "пролететь"

Подготовительная часть

Отправляясь на отдых, всегда хочется, чтобы поездка получилась интересной и разнообразной, чтобы можно было в одну неделю уместить массу дел и еще успеть половить рыбу. Но это не всегда возможно по многим причинам.

Школа мастерства

Погрузиться в форелевое царство

Илья Иванов
Погрузиться в форелевое царство

Уже по традиции я регулярно посещаю Кавказ. Буквально с первой поездки возникла непреодолимое влечение к потрясающим горным речкам и форели-пеструшке. Начиная с лета и наведываясь в первой декаде осени или в конце зимы, выкраиваю недельку другую и отправляюсь за впечатлениями. Пару часов на самолете, столько же в машине — и ты уже там, погруженный в эту неповторимую атмосферу.

Большие тонкости малых водоемов

Петр Москалев
Большие тонкости малых водоемов

Представьте, вы оказались на берегу небольшой речушки и имеете смутное представление о том, насколько густо заселен данный водоем хищником. Основным объектом нашего интереса будет щука. В данной ситуации главным условием успеха является правильно подобранная динамика ловли. Конечно, можно облавливать многообещающий кустик и правильным воблерочком, и легким джигом с самой съедобной резиной, но вы ничего не поймаете, если под этим кустом просто нет щуки, а потрачено на облов этого места очень много времени, и рыбку найти вы просто не успеете; или другая крайность: пробежать несколько километров, не меняя приманки, и просто пропустить рыбу, которая не находится в состоянии активности.

Пелагический джиг

Дмитрий Панкратов
Пелагический джиг

Если раньше многие рыболовы ловили судака и окуня классическими донными оснастками и проводками, то в последние года три прослеживается тенденция к ловле судака (как наиболее желанного объекта джиговой рыбалки) на совсем легкие миниатюрные приманки и очень часто не со дна. И если окунь по своей специфике рыба пелагическая и с ней не возникает особых проблем при ловле, то вот судак — хищник более капризный и деликатный в первую очередь в плане своих стоянок. Ловлю пелагическим джигом на реках с берега именно этого желанного хищника я и предлагаю рассмотреть в данной статье. Итак, приступим.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ