Здравствуйте, дорогие читатели!
Кажется, совсем недавно я поздравлял вас с открытием нахлыстового сезона 2011 г., и вот вы уже держите в руках четвертый, зимний номер нашего журнала, а это значит, что сезон завершился. Грустно, конечно. Но что делать, если климат нашей огромной страны не позволяет, за редкими исключениями, ловить нахлыстом круглый год. Но если нельзя изменить ситуацию, то можно изменить взгляд на нее. Вынужденное межсезонье — это отличная возможность без суеты и спешки подвести итоги прошедшего сезона, заняться ремонтом или обновлением снастей и снаряжения, в конце концов, связать новые мушки, на что летом не хватало времени, и, наконец, начать планировать свои действия на следующий сезон. Надеюсь, что журнал поможет вам в этом.
По традиции познакомлю вас содержанием этого номера.
Материалы Андрея Бондаренко и Александра Зинина посвящены тактике и технике ловли в преддверии зимы, когда большинство нахлыстовиков уже и не помышляют о рыбалке.
Об особенностях ловли семги в летний период на различных реках Кольского полуострова вы сможете узнать в статье Евгения Чукреева «Когда лосось отдыхает».
Тех, кого волнует проблема охраны наших рыбных запасов, безусловно, заинтересует статья Константина Тимохина «Неравный бой».
Любителям дальних путешествий будет интересно прочитать материал Мэтью Макхью о его поездке в южную часть Тихого океана на атолл Тетиароа, около которо-го обитают крупные альбулы. Ну а любителям совмещать семейный отдых с возможностью половить нахлыстом понравится очерк Антона Поспелова о поездке в Архангельскую область.
Что такое триплоидные рыбы, чем они могут быть интересны нахлыстовиками где можно с ними встретиться, вы можете узнать из материала Александра Махрова «О рекордах в рыбалке».
В этом номере также вы найдете много интересного в рубриках «События, новости», «Лучшая рыбалка», «Step by Step», «Ихтиология».
Пользуюсь случаем и от лица редакции поздравляю всех читателей журнала и их близких с Новым годом!