Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №147

Азбука рыболова

Орган гравитационной чувствительности рыб

Орган гравитационной чувствительности рыб

Еще меньше, чем магнитное воздействие на живые организмы, изучено влияние на них гравитационного фактора. Никому пока не удалось «пощупать» гравитацию, создать надежную аппаратуру для ее изучения. Видимо поэтому у многих ученых, в том числе и ведущих ихтиологов, создалось мнение, что гравитация не оказывает влияния на рыб.

В частности, некоторые ученые отрицают влияние на рыб спутника Земли — Луны, воздейст-вие которой на Землю может быть только гравитационным, причем воздействие Луны наиболее мощное из всех гравитационных сил, влияющих на Землю.

Институт рыболова

Неуловимые речные окуни

Неуловимые речные окуни

Малые реки в последнее время пользуются большой популярностью у спиннингистов. Ловят на них в основном щуку, но это отнюдь не единственный хищник, обитающий в данных водоемах. Как понятно из названия статьи, сегодня мы поговорим о ловле «полосатиков», которая подчас бывает очень результативной и интересной. Рассказывает Артем Мишин.

Кто-то скажет, что на малых реках окуня почти нет, но это совсем не так. В некоторых речках он заметно преобладает по численности над остальными хищниками и проявляет хорошую активность в течение всего дня.

Болезни рыб

Болезни рыб

С постепенным потеплением и прогревом воды забот в подводном мире не уменьшается, а только прибавляется. В летнее время года в водоемах начинают прогрессировать болезни рыб — так уж сложилось, что чем выше температура воды, тем быстротечнее и многочисленнее развиваются и распространяются болезни и паразиты.

Самыми неблагоприятными в этом отношении считаются непроточные, мелкие водоемы, которые практически на 90 % заросли мягкой выс-шей водной растительностью (рдесты, роголистник, элодея).

Ловля ротана на спиннинг

Сергей Балашов
Ловля ротана на спиннинг

Несколько лет назад идея о том, что ротана можно ловить на спиннинг, не была для меня новой. Часто приходилось слышать в разговорах рыболовов, что ротана ловят в отвес в окнах среди травы на небольшие твистеры. В качестве приманок назывались также «вертушки». Но все эти данные были какими-то отрывистыми, неполными. Чаще ротан попадался случайно, при охоте, к примеру, на того же окуня. Но вот самому ловить ротана спиннингом не приходилось. Рассказывает Сергей Балашов.

В ловле ротана определяющим фактором является то, где вы его будете ловить. Ротан есть не в каждом пруду. Где-то его мало, а где-то он присутствует в большом количестве.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ