Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №140

Азбука рыболова

Орган слуха рыб

Сергей Апрятин
Орган слуха рыб

Как и у всех позвоночных, орган слуха рыб является парным, но если учесть, что в боковой линии найдены элементы, относящиеся к слуху, то можно говорить о панорамном слуховом восприятии у рыб.

Анатомически орган слуха также является единым целым с органом равновесия. Не вызывает сомнения, что физиологически это два совершенно разных органа чувств, выполняющие различные функции, имеющие различное строение и работающие на основе различных физических явлений: электромагнитных колебаний и гравитации. В этой связи я буду говорить о них как о двух самостоятельных органах, которые, конечно же, связаны меж-ду собой, как и с другими рецепторами.

Смертельные укусы

Сергей Апрятин
Смертельные укусы

Тревожной статистикой откликнулись средства массовой информации весной 2007 г. на многочисленные заявления жителей России о нападении наших «братьев меньших» — домашних любимцев, собак и кошек, — на людей. Так, в 2006 г. только в Подмосковье животными были укушены 22 546 человек, из них 306 нападений совершили дикие животные. В 2005 г. жертвами обитателей пригородных лесов стали 528 человек. В числе «лидеров» Подольский (покусаны 1168 человек), Люберецкий (1030), Коломенский (945) и Раменский (948) районы. К сожалению, не все укусы животных были только травматичны и болезненны, у десятков обследованных людей врачи обнаружили вирус бешенства, против которого мировая медицина еще не создала эффективного лечебного средства.

По оценкам специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жертвами бешенст-ва ежегодно становятся тысячи людей. В борьбе с этой смертельно опасной болезнью в Российской Федерации ежегодно прививается около 200 тыс. человек.

Ры­­боловная карта

Особенности рыбалки в Стокгольме (продолжение)

Сергей Апрятин
Особенности рыбалки  в Стокгольме (продолжение)

В Стокгольме достаточно много рыболовных магазинов. Одним из наиболее крупных является магазин Berras Sportfiske AB, расположенный недалеко от метро Östermalmstorg. В нем вы найдете все необходимое для удачной рыбалки: снасти, блесны, различные наживки (в том числе и червей) и многое другое.

Интересно, что черви могут стоить в четыре раза дороже, а блесны несколько дешевле, чем в Москве. В любом случае вы останетесь довольны посещением шведского рыболовного магазина.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ