Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №136

Азбука рыболова

Шашлычная начинка

Шашлычная начинка

Представим такую картину. В рыбацком домике вечерком собрались друзья, чтобы отдохнуть и поделиться за ужином впечатлениями о прошедшей рыбалке. И вот раскрывается дверь и, самый умелый в приготовлении пищи вносит на поддоне шашлык из свежей осетринки или заранее маринованного мяса. И собравшихся начинают течь слюнки…

Недавно мое внимание привлекли две короткие, но тревожные газетные заметки. В одной сообщалось, что в Новокузнецке появились два случая заболевания людей трихинеллезом. В этом городе они были зарегистрированы, когда несколько человек заразились, попробовав сырой мясной фарш. Основным поставщиком мяса в Новокузнецк является Алтай, где остаются природные очаги трихинеллеза.

Институт рыболова

За плотвой с проводочной удочкой

За плотвой с проводочной удочкой

Незабываемые впечатления оставляет поездка с проводочной удочкой за плотвой на маленькие весенние речки и ручьи. В этот период поймает рыбу даже начинающий рыболов. Но стабильного успеха добивается только тот, кто знает нюансы весенней ловли.

Весенняя ловля впроводку на реках с естественным течением делится на период до половодья, во время половодья и после половодья. В средней полосе России все эти периоды могут приходиться на апрель месяц. Но одна весна на другую похожей не бывает, поэтому условия каждый год разные.

За налимом на водохранилище

Сергей Новиков
За налимом на водохранилище

Зимняя ловля налимов в озерах очень увлекательна и интересна. Если, отправляясь на водоем, мы можем теоретически предвидеть тенденцию клева того или иного вида рыбы, то с налимом это не пройдет. Каждая рыбалка приносит сюрприз, будь он положительный или отрицательный. Рассказывает Сергей Новиков.

Но все же есть несколько факторов, влияющих на активность этого представителя тресковых. В озерах налим плохо ловится во время икромета, который проходит с середины января по конец февраля. Необходимо иметь в виду, что в разных климатических зонах и даже в разных озерах одной зоны сроки могут быть разные.

Ры­­боловная карта

Аральский жерех с декабря по февраль (продолжение)

Иван Бедрицкий
Аральский жерех с декабря по февраль (продолжение)

Тяжелую приманку забрасываю в самые глубокие места, даю ей опуститься на дно ямы и веду к берегу в весьма медленном темпе. Хватки случаются при подходе приманки к более мелким местам, иногда, если глубина возле берега большая, жерех хватает приманку прямо у самых ног, так что не стоит извлекать приманку из воды слишком рано. Хватки довольно сильные, хотя до летне-осенних мощных ударов далеко.

Сопротивление при вываживании умеренное, приманка заглатывается глубоко, сходов практически не бывает, так что главный спортивный интерес зимнего спиннингиста — найти и поймать.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ