Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №134

Азбука рыболова

Змей лучше не трогать

Змей лучше не трогать

По статистике число людей, укушенных змеями в течение года в мире, стабильно и превышает 1 млн. При этом каждый десятый пострадавший умирает. По официальным данным, только в одной Индии от укусов ядовитых змей ежегодно умирает от 16 до 22 тысяч человек.

Учеными-герпетологами уже детально изучено около 2200 видов сухопутных и водяных змей (из них 28 видов пресноводных). Ядовитыми считаются 270 видов этих пресмыкающихся.

Институт рыболова

Ловля судака со льда на жерлицы

Ловля судака со льда на жерлицы

Успехи в ловле судака на жерлицы сопоставимы с мастерством рыболова и конечно же с хорошим знанием водоема и повадок объекта ловли.

К тому же ловля на жерлицы весьма специфична и имеет две крайности: в одном случае хищник берет на большой акватории водоема, берет наверняка, не обращая внимания на качество снастей; в другом — он либо ничем не проявляет себя длительное время, либо его поклевки выглядят как форменное издевательство над жерличником.

Ры­­боловная карта

Азиатский вариант зимней рыбалки (продолжение)

Иван Бедрицкий
Азиатский вариант зимней рыбалки (продолжение)

Среднеазиатская зима в свои полные права вступает обычно в первой декаде января. Выпавший в это время снег, иногда весьма обильный, часто держится до конца месяца, а то и до середины февраля. Снегопады сопровождаются похолоданиями, ночная температура может опускаться почти до — 20 °С. На реках появляются закраины, озера и тихие каналы покрываются слоем непрочного льда.

На больших реках рыбалка неважная — караси отходят от берегов и перестают ловиться. Мелкая белая рыбешка изредка поклевывает на кусочки червей в устьях каналов. 

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg