Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №133

Азбука рыболова

Таится в банках ботулизм

Марат Величко
Таится в банках ботулизм

Во время коллективных выездов на рыбалку общий стол обычно накрывается по-братски. Кто захватил вкусной сыровяленой колбаски или пару банок тушенки, кто копченой рыбы, а кто баночку маринованных грибочков, приготовленных по собственному рецепту. Нередко ужин или завтрак перед вечерней или утренней зорей проходит без горячих блюд, но с аппетитной холодной закуской. 

Рассказывает Марат Величко.

Институт рыболова

С кружками за сомом

Сергей Новиков
С кружками за сомом

Крупный сом занимает глубокие ямы с сильным течением там, где есть много корма. Таких исполинов трудно взять на кружковую снасть, поэтому оставим их в покое и нацелимся на ловлю небольших экземпляров массой до 15 килограммов. Рассказывает Сергей Новиков.

Как правило, сома необходимо искать рядом с большими, глубокими ямами, где дно устелено сплошным коряжником. Рыба держится рядом с дном и на охоту выходит в вечерние и утренние сумерки, а также ночью.

Ры­­боловная карта

Азиатский вариант зимней рыбалки

Иван Бедрицкий
Азиатский вариант зимней рыбалки

У рыболовов средней полосы зимняя рыбалка ассоциируется с морозной свежестью, льдом и снегом. В наших среднеазиатских краях, по крайней мере в теплых долинах, зима совсем другая — рыболова обычно поливает мелкий холодный дождь, реже посыпает мокрый снежок, еще реже бывает небольшой морозец и почти всегда продувает свежий ветерок. Рассказывает Иван Бедрицкий.

У азиатской зимы есть и преимущество — зимняя погода длится от силы пару месяцев, то есть гораздо короче отпущенного ей календарного срока.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg