Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №131

Азбука рыболова

Летучие вампиры

Летучие вампиры

Любители рыбной ловли — люди, особо приближенные к природе, поэтому у них велика вероятность встречи не только с объектами столь желанной рыбалки, но и с летающими переносчиками опасных болезней.

Жалоносные перепончатокрылые обитают почти по всему земному шару. Если вы рыбачили в Заполярье, то навсегда запомнили мучительные нашествия двукрылого гнуса, безжалостно нападающего на все теплокровные существа.

Институт рыболова

Парадоксы лещовой ловли

Алексей Горяйнов
Парадоксы лещовой ловли

Леща с давних пор и по сей день в основном ловят по определенным правилам. И никуда от этого не деться. Однако в последнее время в ловле леща обнаружилось много нового, не соответствующего устоявшимся, общепринятым нормам, считает Алексей Горяйнов.

Сначала представим общую картину на типичном лещовом водоеме типа водохранилища. Известно, что любая рыба реагирует на резкие изменения условий окружающей среды. На максимальных глубинах температура воды относительно постоянная, поэтому лещ и плотва с наступлением зимы перемещаются именно туда.

Ры­­боловная карта

На карельских озерах (продолжение)

Николай Лазутенков
На карельских озерах (продолжение)

После прогулки на небольшой яхте и понежившись на ласковом, нежгучем северном солнце, мы направились к берегу, где нас ожидала финская сауна. Накануне нам удалось переговорить с администрацией лесного отеля «Янисъярви», и они не только любезно предложили  нам после трехдневных скитаний по лесу попариться, но и переехать на территорию отеля и в своей палатке разместиться невдалеке от шикарного кафе, куда мы пристрастились по утрам захаживать и выпивать по чашечке горячего кофе.

Прогулка на велосипеде, игра в настольный теннис, а также купание на оборудованном пляже за оставшиеся три дня также разнообразили наше целенаправленное пребывание в северных широтах. 

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg