Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №130

Азбука рыболова

Прибрежная аптека

Марат Величко
Прибрежная аптека

Не стоит сильно огорчаться, что в этот день привередливая рыба отвергает ваши самые ароматные и соблазнительные приманки. Может, повезет на вечерней зорьке, а пока светло и тепло — стоит прогуляться по берегу и присмотреться к окружающему водоем растительному миру. Рекомендует заслуженный врач России Марат Величко.

Не только в лесу и среди настоянных ароматом луговых трав встречаются самые настоящие лекарст-венные кладовые. Ведь это из них веками создавали хитрые «колдуны» и опытные знахари средства традиционной народной медицины.

Институт рыболова

Зимняя ловля плотвы на мормышку

Зимняя ловля плотвы на мормышку

Самым распространенным обитателем практически всех водоемов Европейской части России и Сибири является плотва. Ее можно обнаружить в реках, озерах, карьерах, проточных прудах и даже опресненных участках морей. 

Так как она предпочитает водоемы с богатой растительностью, то на севере она гораздо малочисленнее, чем на юге. Обычный вес плотвы составляет 150–300 г, но в богатых кормовых водоемах она может достигать размера до одного и более килограммов.

Ры­­боловная карта

На карельских озерах

Николай Лазутенков
На карельских озерах

Давным-давно, в далекой молодости, когда рыбалка была еще не профессией, а просто увлечением, я однажды побывал в сказочной стране под названием Карелия. Рассказывает Николай Лазутенков.

Конечно, природа средней полосы России мало кому уступает по своей красоте и насыщенности, но попав в объятия карельских лесов и озер, которые разбросаны как драгоценные камни по всему Карельскому перешейку, чувствуешь себя как в волшебном краю, будто бы попал в сказочную страну, в которой повсюду лежат огромные валуны, похожие на застывшие таинственные скульптуры.

На таежных реках Северного Приобья (продолжение)

Николай Лазутенков
На таежных реках Северного Приобья (продолжение)

Я забросил наверх щуку, в которой было более трех килограммов, а затем аккуратно забросил спиннинг так, чтобы он не ткнулся передним концом в землю, следом вылез и сам. От увиденного потом меня чуть не хватил удар — верхняя часть кончика была отломана почти до предыдущего кольца.

Это солидная масса щуки сыграла роль якоря для летящего спиннинга, «полет» которого оказался длиннее, чем выпущенный шнур, и от резкой нагрузки при остановке поступательного движения конец удилища был сломан. 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ