Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №128

Азбука рыболова

Угарный газ опасен

Алексей Горяйнов
Угарный газ опасен

До чего ж хорошо после долгого пребывания у лунки на пронизывающем ветру добраться до рыбацкого дома, растопить печь, сотворить коллективный ужин и, расслабившись в тепле, вспоминать волнующие моменты недавней рыбалки или… 

Но вот наступает время, когда усталость берет свое, умолкают разговоры, смеживаются веки, а кто-нибудь, чтобы за ветреную ночь не выдуло тепло, закрывает в вытяжной трубе печки заслонку (вьюшку). Бывает, что этот «ответственный дежурный» при этом не обращает внимания на то, что в печке погасли еще не все угольки, а из отдельных выплескивают синие язычки угасающего пламени.

Англо-русский словарь нахлыстoвика (часть 1. A-F)

Алексей Горяйнов
Англо-русский словарь нахлыстoвика (часть 1. A-F)

Англо-русский словарь нахлыстoвика

Chenille — Синель — Круглый пушистый шнурок, окрашенный в разные цвета. Характеризуется диаметром и материалом, из которого изготовлена

Институт рыболова

Облава на клыкастого

Алексей Горяйнов
Облава на клыкастого

На Волге, от Твери до Углича, зимой всегда можно встретить рыболовов, которые ловят судака исключительно на балансиры и блесны. Дело это не простое, требующее особого терпения. Но если рыболов дождался выхода клыкастого, азарта и добычи ему может достаться сполна. Особенно успешной бывает такая рыбалка с конца февраля и до тех пор, пока рыболова надежно держит лед. 

Рассказывает Алексей Горяйнов.

Ры­­боловная карта

Плещеево озеро круглый год

Андрей Яншевский
Плещеево озеро круглый год

Плещеево озеро историческое. Практически каждый житель России знает, а если не знает, то обязан знать, что здесь колыбель нашего государственного флота. Именно у села Веськово была построена Переславская флотилия. Рассказывает Андрей Яншевский.

Находится этот водоем на самом юге Ярославской области. От Москвы до него всего лишь около ста тридцати километров. Большинство посещает берега этого озера ради музея под названием «Ботик Петра Первого».

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg