Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №120

Азбука рыболова

Изготовление кормушки

Изготовление кормушки

Кормушка — приспособление, с помощью которого доставляется прикормка на дно в местах ловли, далеко не самый второстепенный атрибут рыболовного снаряжения. И если летом без нее можно обойтись, разбрасывая прикормку в виде шаров, зимой рыбу прикармливают в основном кормушками различных конструкций.

Устройство, которое представляет собой конус из жести или другого листового материала, к верхней части которого крепится петля, а к основанию — на поворотном шарнире крышка с замком.

Рыбачим с «Белым Mедведем»

Юрий Дейкало
Рыбачим с «Белым Mедведем»

Уже второй год заядлым рыбакам предоставляется возможность пожить в настоящем рыбацком раю — дельте великой русской реки Волги. Именно сюда приезжают отдать дань любимому хобби, да и просто отдохнуть, победители конкурса «Рыбалка с «Белым Медведем».

Принять участие в конкурсе не просто, а очень просто: прислать три рыболовных совета, крышку от пива и фотографию со свежепойманным уловом. Победить сложнее, зато и игра стоит свеч.

Рыболовный словарь (часть 20. П)

Юрий Дейкало
Рыболовный словарь (часть 20. П)

Подсечка.  Характер подсечки во многом зависит от снасти, которой пользуется рыболов, и от рыбы, которую он собирается поймать. Например, при ловле мирной рыбы поплавочной удочкой рыболову следует знать, как клюет рыба, которую он решил поймать.

Есть отличия и в подсечке при ловле хищной рыбы. Если рыболов использует естественную приманку, например блесну, то подсечку следует делать при каждом подозрительном толчке. Если в качестве приманки используется живец или мертвая рыбка — надо дать возможность хищнику заглотить приманку, а потом уже подсекать.

Институт рыболова

Ерш со льда

Юрий Дейкало
Ерш со льда

Ерш, на мой взгляд, совершенно незаслуженно пренебрегается некоторой частью наших рыболовов. Причина такого отношения заключается, вероятно, в назойливом поведении мелкого ерша на лунках, прикормленных мелким мотылем, а также в самом размере этого ерша. 

Мало приятно, когда микроскопического размера рыбки хватают насадку на глубине в несколько метров вместо ожидаемого леща или крупного окуня. Но рыболовы зря пытаются списать на ерша свою неудачу — если из лунки начинают ловиться ерши с мизинец, то леща поблизости нет.

Ры­­боловная карта

Джиг у берегов Майами

Юрий Дейкало
Джиг у берегов Майами

«Это была наша вторая поездка на рыбалку в США. Памятуя о прошлогодней погоде и уловах, решено было устроить семейный отдых. Ведь в том году температура держалась никак не меньше +20–25 °С, дул приятный теплый морской ветерок, а рыбалка была очень комфортной и добычливой. И я поехал с женой и сыном,» — рассказывает Юрий Дейкало

Погода, она и в Америке погода. И 7 января в Майами была зафиксирована рекордно низкая температура для этого месяца. 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ