Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №119

Азбука рыболова

Надежный отцеп

Анатолий Бовда
Надежный отцеп

Хищная рыба предпочитает бровки с неровностями и уступами, коряжник, валуны и затопленные конструкции, обросшие ракушечником. При ловле в этих местах не избежать зацепов, а десяток оторванных воблеров или балансиров может серьезно расстроить рыболова и принести весомый урон бюджету. О конструкции отцепа для приманок рассказывает Анатолий Бовда.

Отцеп, о котором пойдет речь, представляет собой свинцовый шар диаметром 30–40 мм с разрезным кольцом, качающейся подпружиненной рамкой и петлей для присоединения шнура.

Рыболовный словарь (часть 19. П)

Максим Бородин
Рыболовный словарь (часть 19. П)

Паводок. Сравнительно кратковременное и не периодическое поднятие уровня воды, возникающее в результате быстрого таяния льда, снега, обильных дождей. Следующие один за другим паводки могут образовать половодье. В этом случае паводок можно назвать наводнением.

Палатка. Временное, обычно летнее помещение из непромокаемой плотной ткани или шкуры (обычно натянутой на каркас).

Институт рыболова

За полосатым с живцовой удочкой

Максим Бородин
За полосатым с живцовой удочкой

Некоторые сравнивают ловлю осеннего окуня на малька с развлечением. Действительно, если вы попали на место скопления полосатого хищника, ужение удочкой на эту наживку может доставить вам большое удовольствие. Однако в данной, казалось бы, простой ловле есть много своих нюансов, которые мы постараемся рассмотреть.

Многие считают, что лучше всего окуня привлекает верховка. Но это не совсем так. В принципе, верховка — универсальная наживка, поскольку распространена в большинстве водоемов средней полосы России.

Ры­­боловная карта

Рыбалка на Кипре (продолжение)

Максим Бородин
Рыбалка на Кипре (продолжение)

Ну а теперь о самом основном виде ловли на Кипре, который из года в год привлекает на остров туристов-рыболовов. Это рыбалка на водохранилищах (местное название — фрагма). Всего на Кипре имеется два водохранилища, в которых обитает 17 видов рыб. На всех этих водохранилищах рыбалка разрешена только при наличии лицензии.

Эта лицензия именная и не может быть передана другому человеку. Разрешение может выдаваться как на конкретный водоем, его цена будет 10 кипрских фунтов, так и на все водохранилища.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg