Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №116

Азбука рыболова

Девон для жереха

Девон для жереха

Позитивный опыт ловли хищника на так называемый совок, быстро утапливающий воблер в нижние слои воды, и преимущества блесен, базовой частью которых является трубка, создающая акустический эффект, позволили, объединив воедино их преимущества, скомпоновать девон для ловли жереха, обладающий способностью всплывать в верхние слои воды при его быстрой проводке.

Конструктивно последний состоит из совка, или козырька (1), выполненного из листа нержавеющей стали с толщиной полотна 0,2–0,3 мм, водила...

Рыболовный словарь (часть 116. М)

Владимир Габелев
Рыболовный словарь (часть 116. М)

Мормыш. Мелкий рачок (до 1 см длиной). Так называется водяной рачок-бокоплав буровато-желтого цвета. Название свое получил за способность двигаться в воде боком, скачками. 

Обитает в чистой проточной воде, в летнее время прячется под листьями водной растительности, зимой поднимается к нижней поверхности льда. Широкое распространение получил на Урале и в Сибири, а в озере Байкал насчитывается до 250 различных подвидов этого рачка. Широко используется рыболовами в качестве приманки и прикормки.

Институт рыболова

Ловля карася на «резинку»

Ловля карася на «резинку»

Л овля карася всегда интересна, кроме тех случаев, когда он ловится как уклейка, то есть в период жора. Попасть на клев, когда карась хватает приманку, как только она попадает в поле его зрения, удается очень редко. Даже в период перед нерестом эта рыба зачастую очень привередлива как к предлагаемым ей приманкам, так и к способам и приемам их подачи.

Особенно трудно ловить карася среди лета, когда он сыт и очень пуглив. Каждому рыболову известны водоемы, в которых карась или летом совсем не клюет, или клюет только ночью. Особенно это справедливо в отношении крупного карася.

Ры­­боловная карта

Рыбалка в Каталонии (продолжение)

Владимир Габелев
Рыбалка в Каталонии (продолжение)

Это для нас ближе и понятней. На второй день погода подвела, но мы полны оптимизма. На реке множество рыболовов. Сегодня нас сопровождают ребята из Pesca Ebro Centre. Это еще одна рыболовная база, расположенная в дельте реки Эбро. 

По их словам, здесь много крупного сома. И действительно, от базы отъезжает множество лодок с рыболовами, настроенными на ловлю этой рыбы.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg