Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №115

Азбука рыболова

Блесна “Озорница” (продолжение)

Владимир Габелев
Блесна “Озорница” (продолжение)

Также известно, что длина дуги l2 окружности радиуса r = (0,5 ∙ D), соответствующая углу a, может быть установлена из условия: l2 = (1/360°) ∙ p ∙ D ∙ a  мм

Заменив в выражении (6) величину угла a его значением из выражения (5), находим выражение для определения расчетной длины дуги l2 = f(S) окружности диаметра D:

Рыболовный словарь (часть 15. М)

Владимир Габелев
Рыболовный словарь (часть 15. М)

Майна. Широкая трещина во льду, полынья, прорубь.

Макароны. Пищевой продукт из пресного теста в виде высушенных трубочек. Для приготовления макарон в качестве рыболовной приманки их варят на слабом огне до состояния мягкой резины. Затем снимают с огня, сливают воду, откидывают на решето.

Институт рыболова

Предзимний жор карася

Предзимний жор карася

Карась считается «весенне-летней» рыбой и многие рыболовы полагают, что самое надежное время охоты за ним — это весна, а конкретнее — десятые числа мая.

Действительно, весенняя, преднерестовая ловля карася и добычлива, и главное — весьма интересна. Но так происходит не каждый год, и все зависит от погоды.

Ры­­боловная карта

Рыбалка в Каталонии

Владимир Габелев
Рыбалка в Каталонии

Легким толчком самолет коснулся поверхности взлетной полосы. Мы в Барселоне — столице Каталонии. В Москве промозглая осень диктует свои права и заливает землю дождем, а здесь — тридцатиградусная жара и солнце. Впереди целая неделя рыбалки. Рассказывает Владимир Габелев.

После встречи с директором турпредставительств Министерства туризма Каталонии в Восточной Европе господином Хосе Мария Перрамоном и незабываемого обеда с бесконечной сменой совершенно невероятных для нас (да и смею уверить, многих гурманов) морских блюд — краткая экскурсия по городу и переезд в город Дельтебре.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg