Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №112

Азбука рыболова

Приманки своими руками: вертушки (продолжение)

Приманки своими руками: вертушки (продолжение)

При глубине от двух метров или течении, когда необходимо провести приманку возле дна, в помощь придет блесна с вынесенным вперед грузилом —  или джиг-вертушка. Она лишена осевого грузила, вместо него кембрик, и играет даже на падении.

Кроме того, за счет эксцентричного грузила перекручивание лески полностью исключено. Глубину проводки такой блесны можно менять за счет веса грузила, чем оно тяжелее, тем, соответственно, приманка пойдет глубже.

Рыболовный словарь (часть 12. К-Л)

Рыболовный словарь (часть 12. К-Л)

Крабы. Раздел беспозвоночных отряда десятиногих ракообразных. Ширина головогруди до 60 см. Насчитывается свыше 4 тысяч видов, в нашей стране около 50 видов. Живут в морях, пресных водах, реже на суше. Ряд видов — объект промысла.

Красная книга. Название списков редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных. Сбор информации для Красной книги был начат в 1949 году, а в 1966 году вышли первые тома этой книги.

Институт рыболова

Осенью за красноперкой

Осенью за красноперкой

Известно, что красноперка — рыба теплолюбивая. Наибольшая активность ее выпадает на летний период. Но в начале осени, а иногда и до середины октября, если температура воды не опустилась ниже +12 градусов, эту рыбу можно успешно ловить различными снастями даже в центральных районах России. Сразу оговоримся, что ловлю спиннингом на искусственные приманки мы не рассматриваем.

В результате дальнейшего остывания воды плотные стаи красноперки распадаются, и разрозненные группы взрослых особей залегают на зимовальные ямы.

Канальный сомик на теплой воде

Канальный сомик  на теплой воде

Каких только рыб не встретишь в водоеме после нескольких лет существования рыбного хозяйства на теплых водах электростанций. Кто-нибудь мог подумать несколько лет назад, что на озере Сошно (Смоленская область) можно будет поймать форель? 

Конечно же нет. А канальный сомик! Что за экзотика такая, и с чем ее едят? Сергей Новиков рассказывает, что на вкус он великолепен, а живет не только в США, но и на теплых сбросных водах ГРЭС.

Ры­­боловная карта

Река Молога

Река Молога

О реке Мологе, что течет в Европейской части России и является левым притоком Волги, рассказывает Сергей Бегунов.

Верхнее и часть среднего течения Мологи приходится на северо-восток Тверской области, среднее — на восток Новгородской, нижнее — на северо-восток Вологодской области. Свое начало берет в Максатихинском районе Тверской области на северных склонах Моркиных гор.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ