Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №108

Азбука рыболова

Изготовление утяжеленных блесен (продолжение)

Алексей Горяйнов
Изготовление утяжеленных блесен (продолжение)

В первой половине будущей формы делают по углам два небольших углубления для последующего точного совмещения половинок формы перед отливкой.

После застывания гипса его и выступающую часть модели смазывают густым мыльным раствором. После небольшой просушки заливают вторую порцию гипса почти до верхнего уровня коробки.

Рыболовный словарь (часть 8. Д,Е,Ж)

Алексей Горяйнов
Рыболовный словарь (часть 8. Д,Е,Ж)

Это типично береговая снасть без удилища и катушки. Весь запас лески хранится на мотовильце, но наматывается она на него не в одну нитку, как у всех удочек, а в две. Смысл этого состоит в следующем.

В рабочем состоянии «карусель» представляет собой треугольник, основание которого находится на берегу, а стороны под острым углом уходят в воду. И треугольник этот вращающийся.

Институт рыболова

За уклейкой (окончание)

За уклейкой (окончание)

К каким выводам я пришел? Во-первых, если охотиться за уклейкой зимой, то делать это нужно целенаправленно и целеустремленно. Это значит, что нельзя отвлекаться на ловлю другой рыбы. Во-вторых, очень важно для достижения успеха правильно выбрать место для ловли. 

Наиболее перспективны места над ровным, в виде «корыта», руслом проточного озера или над ямами, которые соединены с руслом донными канавами или бороздами. Очевидно, уклейка в таких местах чувствует себя наиболее защищенной от щуки или судака.

С летней мормышкой за окунем-горбачом

Алексей Горяйнов
С летней мормышкой за окунем-горбачом

Как известно, рыбы больше там, где имеется хорошая кормовая база, есть укрытия от хищника, а самое главное – рыбу меньше всего беспокоят рыболовы. Все это касается и окуня. На часто посещаемых реках мест для обитания более-менее солидных особей не так много. 

В основном это сильно закоряженные плесы и омуты, зоны у затопленного кустарника и обширных водорослей, растущих на течении, а также отдельные места ниже действующих или разрушенных гидротехнических сооружений. Но здесь нужна специальная снасть, считает Алексей Горяйнов.

Ры­­боловная карта

За нильским окунем (продолжение)

Сергей Данько
За нильским окунем (продолжение)

Все это усилило веру в успех нашего мероприятия. Остальные восемь часов троллинга не принесли нам поклевок, что сразу же снизило энтузиазм моего сына.

Очень порадовали моменты, когда мы высаживались на берег для рыбалки с берега. Кстати, вода в озере совершенно пресная. Вот тогда можно было хоть на рыбу посмотреть: сильно голодной, судя по всему, она не была, но приманку сопровождала.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg