Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №98

Ловля мирной рыбы

Как правильно взвесить трофей

Как правильно взвесить трофей

Любопытства ради или для установления рекорда, но тем не менее важно взвешивать рыбу, чтобы похвастаться потом перед знакомыми своими успехами.

Вы можете вспомнить свою первую рекордно большую рыбу? Возможно, это был действительно выдающихся размеров экземпляр – 9 кг зеркальный карп или 57 кг сом, пойманный скорее по счастливой случайности, чем по расчету.

Приспособления для заброса прикормки

Энди Лив
Приспособления для заброса прикормки

Использование различных приспособлений, для забрасывания прикормки очень оправдано при ловле матчевой удочкой.  Рассказывает Энди Лив.

Будете ли вы с богатым уловом или же не увидите и поклевки, очень часто зависит от того, прикармливаете вы участок ловли или нет. Хорошо, если бровка, на которой держится рыба, проходит вблизи берега, так что можно без особых усилий, точно забросить комочки с прикормкой в нужное место. 

Плюсы и минусы махового удилища

Алексей Дьяченко
Плюсы и минусы махового удилища

С этим видом снасти знакомы практически все рыболовы, ловящие или когда-либо ловившие поплавочной удочкой. Глухая оснастка проста в использовании, легка, очень удобна и не требует больших финансовых затрат.

Рассказывает Алексей Дьяченко.

Ловля хищной рыбы

За «осенним» судаком

За «осенним» судаком

Осенняя охота на судака по-своему привлекательна. Судак – рыба, проявляющая активность той или иной степени в течение всего года. 

Этим он выгодно отличается от некоторых обитателей подводного царства, например от жереха, которого и так-то поймать непросто, а в холодные осенние месяцы это и вовсе становится для многих задачей неразрешимой.

Ры­­боловная карта

Угличское водохранилище

Александр Фатеров
Угличское водохранилище

Если вы еще не были на Угличском водохранилище, обязательно посетите его. Красота этих мест поразит ваше воображение, а впечатление от отдыха запомнится на всю жизнь! Рассказывает Александр Фатеров.

Угличское водохранилище было создано в 1943 г. при сооружении Угличской ГЭС с целью получения электроэнергии и водоснабжения городов и поселков Калининской (ныне Тверской) и Ярославской областей, а также для развития судоходства и рыбного хозяйства.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg