Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №95

Ловля мирной рыбы

Эксперименты с прикормкой

Рэй Мемфорд
Эксперименты с прикормкой

Рэй Мэмфорд утверждает, что прикормка не должна быть дорогой или сложной в приготовлении. В этом отношении он поддерживает вас в ваших собственных экспериментах. 

В настоящее время прикормка необходима практически во всех видах ловли мирных рыб. Многие фирмы-производители прикормок держат секреты изготовления своей продукции в строжайших секретах. Знаменитые рыболовы часто хвалят конкретные прикормки, говоря, что они лучшие!

Ловля хищной рыбы

За сомом с животной насадкой (продолжение)

За сомом с животной насадкой (продолжение)

На внешней стороне реки – заросли осоки и кувшинок, там неширокие отмели; несколько родников и два бегущих из лесу ручья привлекают сюда мелкую рыбешку, особенно в июльскую жару, когда в нагретой воде уменьшается содержание кислорода.

Сомы ночью берут именно в этих местах на живца и лягушку.

Комбинированная снасть для ловли судака в отвес

Алексей Демидович
Комбинированная снасть для ловли судака в отвес

Судак и спиннинг при ловле на течении канала им. Москвы, как говориться, близнецы-братья. Донка с живцом-уклейкой тоже частенько практикуется как пассивный метод ловли судака. Чем еще попробовать соблазнить клыкастого? 

Покаток, весьма уместный на сильном течении, тут не сработает – резкая и «злая» бровка с камнями и ракушками не даст провести приманку и несколько метров. «Однако выход имеется», – считает Алексей Демидович.

Ры­­боловная карта

Балканская форель

Стефан Минчев
Балканская форель

Об особенностях ловли форели в реках Болгарии рассказывает известный спиннингист, член сборной Болгарии Стефан Минчев.

Ловить форель в Болгарии для одних – хобби, для других – спорт, а для третьих… настоящая религия. Охота за форелью со спиннингом в руках – отдых динамичный, увлекательный и спортивный.

Трофеи рыболова

Полосатый копьеносец

Рэй Мемфорд
Полосатый копьеносец

Полосатый копьеносец (Tetrapturus audax) распространен только в Тихом и Индийском океанах, встречается преимущественно в субтропических водах при температуре 20–25 °С, будучи крайне редким в экваториальной зоне.

Полосатый копьеносец – наиболее крупный из видов рода копьеносцы (Tetrapturus), насчитывающим 5 видов. 

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg