Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №93

Ловля мирной рыбы

Правильное прикармливание опарышем

Дейв Харрел
Правильное прикармливание опарышем

Не думайте, что процесс прикармливания опарышем прост как дважды два. Но здесь и нет ничего не возможного. Звезда любительской рыбалки Дэйв Харрелл вносит ясность.

Рекордсмен по матчевой ловле Дэйв Харрелл доказал, что когда он приходит на реку рыбачить с поплавком, то ему нет равных. 

Ловля хищной рыбы

Щучьи воблеры (продолжение)

Максим Балачевцев
Щучьи воблеры (продолжение)

Следующий воблер уже более известен. Да и дешевле, чем предыдущие. Это «американец» Excalibur Swim’n Image – одна из самых старых приманок в моей коробке. 

Еще в те годы, когда я частенько ловил «на дорожку», на эту приманку было выловлено немало щук. Тогда я плавал вдоль тростника по глубине метра в полтора.

Ры­­боловная карта

За жерехом на Сырдарью и ее притоки

Иван Бедрицкий
За жерехом на Сырдарью и ее притоки

Ранняя весна – довольно «глухое» время на равнинных азиатских реках. Большинство местных рыболовов почти до мая «перебивается» ловлей на небольших арыках, речушках и озерах всякой белой мелочи – карасиков, красноперок и даже гамбузий. 

И лишь самые упрямые и самоотверженные приверженцы спиннинга и в межсезонье имеют шанс пообщаться с более достойным соперником – азиатским жерехом. Рассказывает Иван Бедрицкий.

Трофеи рыболова

Карась-многозуб

Дейв Харрел
Карась-многозуб

Карась-многозуб (Spondyliosoma cantharue) распространен в Восточной Атлантике, от Оркнейских островов до Марокко, Мадейры, Азорских островов и дальше к югу до Анголы; в Северном море встречается нечасто.

 Также встречается в Средиземном и (очень редко) Черном морях.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg