Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №87

Ловля мирной рыбы

Зимой – вполводы

Себастьян Шлотт
Зимой – вполводы

Зимняя ловля вполводы для многих непривычна и непонятна, поскольку такая ловля коренным образом отличается от привычной ловли на прикормленных лунках. 

Однако практика ловли со льда говорит о том, что на некоторых водоемах рыба зимой не стоит у дна, а занимает определенный горизонт или, как выражаются рыболовы – стоит вполводы.

Рыбалка в полыньях

Себастьян Шлотт
Рыбалка в полыньях

Ловля различными видами удочек в образующихся весной прибрежных полыньях, когда на малопроточных водоемах еще стоит толстый, но рыхлый лед – тема, согласитесь, довольно необычная. У многих она может вызвать иронию, мол, что это за рыбалка – ни то, ни се.

 Однако пытливый рыболов, знающий секреты этой ловли, в такое время бывает с прекрасными уловами, порой превосходящими результаты ужения по последнему льду.

Ловля хищной рыбы

Жерлицы с хлопушкой

Себастьян Шлотт
Жерлицы с хлопушкой

Зима в Швеции. Замерзшие озера манят к себе тысячи рыболовов-любителей ловли со льда. У некоторых из них весьма необычные жерлицы – так называемые «ангелдоны» (angeldons). 

В начале года Себастьян Шлотт устроил настоящую пальбу из красных пробок, взлетающих всякий раз после щучьих поклевок.

Ры­­боловная карта

Река Сестра

Александр Фролов
Река Сестра

Если взглянуть на карту Московской области, то север Подмосковья пронизывается речка с интригующим названием – Сестра. Замечательны и красивы ее берега, чередующиеся то живописным лесом, то бескрайней равниной. Богата она и рыбой, щедро делится своими запасами с рыболовами, не желающими причинить зла этому прекрасному водоему.

Рассказывает Александр Фролов.

Трофеи рыболова

Корифена

Себастьян Шлотт
Корифена

Большая корифена (Coryphaena hippuris) – характернейшая рыба поверхностных слоев открытого океана, широко распространенная в тропических водах. 

В летнее время большая корифена иногда попадается и в водах, прилегающих к российским берегам (Южные Курильские острова, Южное Поморье), хотя это случайные заходы.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg