Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №86

Ловля мирной рыбы

Проводка в проруби

Сергей Новиков
Проводка в проруби

С приходом мартовских оттепелей рыболовы начинают готовиться к ловле по открытой воде. Некоторые, особенно нетерпеливые, уже ищут свободные ото льда участки реки с сильным течением. 

На многих созерцание плывущего поплавка оказывает просто наркотическое воздействие.

Ловля хищной рыбы

Рыбалка у причалов в холодное время года

Рыбалка  у причалов в холодное время года

Зима, конечно, не самое благодатное время для рыбалки. И ветер, и снег, и холодно, но зато для тех, кто осмелится претерпеть все эти лишения, и награда не заставит себя ждать. Зимний трофей может оказаться очень весомым.

Причалы зимой выглядят совсем не так, как в погожий летний день. Тут нет киосков со сладостями, веселящейся детворы, прогулочных судов.

В поисках уловистой приманки

Сергей Новиков
В поисках уловистой приманки

Весенняя ловля окуня на водохранилищах не менее интересная и добычливая, чем по первому льду. Успех блеснения в это время зависит от правильной подготовки к ловле, поиска рыбы и используемой приманки. Рассказывает Сергей Новиков.

В центральной части России период последнего льда, в зависимости от погодных условий, лежит в пределах с середины марта до середины апреля. 

Ры­­боловная карта

Река Межа (окончание)

Сергей Новиков
Река Межа (окончание)

Голавль на Меже достигает веса 4 кг. Ловится он как на поплавочную удочку, так и на спиннинг. С поплавком за ним охотятся весной, опуская приманку в окнах между затопленных кустов. 

Летом насадку забрасывают в окна прибрежной растительности, устанавливая минимальную глубину. В качестве насадок используют опарыша, червя, крупных листовых гусениц.

Трофеи рыболова

Большой аррип

Сергей Новиков
Большой аррип

Большой аррип, или австралийский лосось (Arripis trutta), – одна из наиболее обычных морских рыб Южной Австралии, Новой Зеландии и прилежащих островов.

Большой аррип – красивая серебристо-золотая рыба со стройным обтекаемым телом, имеет облик, очень характерный для обитателей пелагиали. 

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg