Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №85

Ловля мирной рыбы

Когда начинается ход уклейки

Когда начинается ход уклейки

Это одна из немногих рыб, которая не снижает своей активности даже в холодное время года. Каждый раз к концу зимы уклейка, до этого державшаяся разрозненно небольшими стайками по всему водохранилищу, вдруг одновременно начинает подходить к заливам, затонам, приустьевым участкам рек, речек и ручьев. 

Здесь концентрация ее может быть очень велика. Уклейка относительно непуглива, нередко держится у нижней кромки льда или вполводы, несмотря на шумное поведение на льду рыболовной братии.

Ремонт колец на удилище

Ремонт колец на удилище

Нужно всегда следить за такой маленькой деталью вашей снасти, как кольца. Лучше их не мять, не ломать и не повреждать. Но уж если это случилось, то нужно еще и уметь их грамотно отремонтировать.

Работа с кольцами требует усердия и самое главное – практики. 

Ловля хищной рыбы

Налим в коряжнике

Налим в коряжнике

На небольших реках охота за налимом порой оказывается добычливее, чем на озерах. И тому причиной в большей степени является, знание и нахождение  стоянок и кормовых троп придонного хищника. Рассказывает Сергей Новиков.

Характер поведения, питания, обменных процессов в организме налима отличается от остальных представителей подводного царства. 

Ры­­боловная карта

Река Межа (продолжение)

Река Межа (продолжение)

Зимой на блесну, окунь хорошо клюет по первому льду. Необходимо выбирать приямки ближе к берегу с несильным течением. В основном в зимний период он редко выходит на чистые участки и предпочитает держаться закоряженных мест.

Не ищите его на сильной струе и в глубоких точках омутов. Блесны зимой на Меже применяют с одинарным крючком, что исключает большое количество зацепов.

Трофеи рыболова

Черный горбыль

Черный горбыль

Черный, или темный, горбыль (Sciaena umbra) распространен в Северо-Восточной Атлантике, от прибрежных вод Сенегала, Мавритании, Марокко и Канарских островов до южного побережья Португалии, менее часто также в южной части Бискайского залива. В Средиземном, Черном и Азовском морях.

Черный горбыль имеет крепкое туловище с высокой спиной и тупым рылом. 

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg