Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №77

Ловля мирной рыбы

Из практики зимней поплавочной ловли

Алексей Горяйнов
Из практики зимней поплавочной ловли

Успех поплавочника-зимника складывается из умения правильно подобрать оснастку для тех или иных условий ловли, умения найти место выхода рыбы, правильно его прикормить и еще из ряда нюансов. Если подходить со знанием дела, сочетание поплавочной и кивковой удочек может дать превосходный результат, считает Алексей Горяйнов.

Я не раз убеждался в мудрости пословицы, «Как потопаешь, так и полопаешь». 

За осторожным линем

Алексей Горяйнов
За осторожным линем

Линь — не столь редкая рыба в наших водоемах, как это иногда преподносится. Однако поймать его на поплавочную или донную снасть не так-то просто.

Линя можно отнести к тем всеядным рыбам, которые питаются личинками, насекомыми, червями, побегами мягких водных растений, а также останками растительного происхождения. Какая-то «водная свинья»! Он кормится не только в течение дня, но и ночью и поэтому практически всегда сыт.

Ловля хищной рыбы

Рыбалка у затонувших судов

Рыбалка у затонувших судов

Хлам на дне и останки кораблей – искусственные укрытия, созданные человеком, могут стать отличным укрытием для множества морских обитателей и сослужить добрую службу рыболовам.

В течение многих лет люди захламляют море, особенно его прибрежную зону, множеством искусственных, нехарактерных для морского дна предметов. С одной стороны, это наносит безусловный вред экологии, с другой – создает неповторимую измененную картину дна.

Ры­­боловная карта

В Польшу с русской мушкой

Илья Балаев
В Польшу с русской мушкой

Повезло мне в недавнем прошлом побывать на международной рыболовной выставке EFFTEX 2005 в Варшаве. После прекрасного трехдневного шоу мы с товарищем отправились на рыбалку в город Клодзко к нашим друзьям. Рассказывает Илья Балаев.

Клодзко граничит с Чехией. Этот маленький провинциальный го-ро-дишко, находящийся в равнинной местности, окруженной горами, встретил нас неописуемыми пейзажами, приятной погодой и каким-то меланхоличным спокойствием. В этом месте девственная природа сохранилась практически в нетронутом виде.

Трофеи рыболова

Морской угорь

Алексей Горяйнов
Морской угорь

Морской угорь, или конгер (Conger conger) – наиболее известный и холодолюбивый вид из семейства конгеровые (congeridae), заходит из Северной Атлантики в Средиземное, Черное и Балтийское моря. Самая крайняя точка его расселения – воды у побережья Норвегии.

Морской угорь крупнее речного, он достигает веса 65 кг и длины свыше 3 м. От речного угря он отличается более длинным спинным плавником и полным отсутствием чешуи. Окраска морского угря бурая, переходящая на брюхе в грязновато-белый цвет. 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ