Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №75

Ловля мирной рыбы

Ловля карпа на плавающие насадки

Боб Джеймс
Ловля карпа на плавающие насадки

Даже самый мудрый и хитрый карп не может устоять против плавающего сухого корма для собак или корочек хлеба. Если карп кормится у поверхности воды, его ловля представляет собой захватывающий вид спорта, требующий особой сноровки. Эксперт по ловле карпа Боб Джеймс раскрывает секреты ловли с плавающими и всплывающими насадками.

Один из наиболее успешных, но наименее используемых способов ловли карпа – применение плавающих насадок. При этом требуется сравнительно простой монтаж, причем ловля происходит быстро и представляет собой наиболее захватывающий метод поимки карпа.

Время ловить плотву (продолжение)

Алексей Горяйнов
Время ловить плотву (продолжение)

Иногда на тихой воде быстро удается привлечь рыбу к месту все тем же дедовским способом, когда подбрасываешь порции корма без кормушки прямо в лунку. Уникорм, состоящий из смеси панировочных сухарей, толокна, жмыха  и других компонентов, создает муть, которая может оказаться привлекательной для рыбы. 

Следом за уникормом в воду можно отправить и одну-другую щепотку кормового мотыля. Ну а что касается насадки, манеры игры мормышкой – это дело творческое.

Ловля хищной рыбы

Эхолот «Практик»

Анатолий Бовда
Эхолот «Практик»

Современный рыболовный рынок изобилует эхолотами различных типов и классов в основном иностранного производства. На фоне всего этого многообразия появились наши отечественные глубиномеры и эхолоты «Сомик» и «Практик». 

В этой статье Анатолий Бовда делится своим опытом применения эхолота «Практик» и дает рекомендации, которые могут быть полезны и обладателям прибора, и тем, кто стоит перед выбором: купить импортный или наш прибор.

Ры­­боловная карта

Озера Валдая

Алексей Горяйнов
Озера Валдая

Озеро Валдайское известно большинству рыболовов средней полосы России, хотя бы понаслышке. Среди московских, питерских, тверских, новгородских рыболовов немало таких, которые не единожды посещали это красивейшее озеро, но так и не смогли удовлетворить свою рыболовную страсть.

Запрет на моторные лодки, ограничения по подходу и подъезду к берегу, определенное влияние на поведение рыболовов и отдыхающих со стороны правоохранительных органов позволили сохранить озеро в относительно первозданном виде. Рыбы здесь много, но ловить ее трудно, что тоже способствовало незначительному прессингу со стороны отдыхающих.

Трофеи рыболова

Головешка

Алексей Горяйнов
Головешка

Головешка, или ротан (Perccottus glehni), распространена в бассейне Амура, завезена любителями-аквариумистами в Европейскую часть России, где широко распространилась, особенно в небольших прудах Подмосковья.

Голова головешки большая, окраска от светлой до темно-бурой. Спина обычно черновато-зеленая, бока желтоватые с темными пятнами. На плавниках темные пятна и полоски.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ