Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №74

Ловля мирной рыбы

Время ловить плотву

Время ловить плотву

С зимним остыванием воды плотва перемещается дальше от берега, на более глубокие места. Там мелкие стаи объединяются в более крупные. Во многом комплектование стай зависит от кормовой базы водоема, метеоусловий, сезонности лова, уровня воды и т.д. Рассказывает Алексей Горяйнов.

По перволедью стайная плотва еще курсирует в поисках корма вдоль береговой линии, вблизи прибрежной увядающей растительности и коряг. С нарастанием льда она скатывается к местам, где вода лучше обогащена кислородом: это участки ниже водных преград, плотин, сливов, быстрин.

Ловля хищной рыбы

Тарпон дается не каждому

Тарпон дается не каждому

Великолепен и потрясающе красив процесс вылова тарпона, умеющего до последнего бороться за свою жизнь. Нередко поединок с этой удивительной рыбой заканчивается не в пользу рыболова. 

Крючок может со свистом вырваться из костистой пасти тарпона, после того как он, взлетев свечой, резко замотает головой или в процессе упорного поединка человека и рыбы крючок просто-напросто сломается.

Ры­­боловная карта

Кипрский вариант (продолжение)

Владимир Габелев
Кипрский вариант (продолжение)

В процессе тренировок и соревнований удалось познакомиться с пятью водохранилищами: Kouris (Курис), Kalavasos (Калавасос), Asprokremmos (Аспрокреммос), Germasoyia (Йермассоя), Evretou (Эврету).

С первого взгляда все они однотипны: сжатые практически отвесными скалами каньоны, затопленные водой. Редкие поливы, особенно по низкой воде, глубокие и иногда протяженные заливы.

Трофеи рыболова

Японская скумбрия

Японская скумбрия

Японская скумбрия (Scomber japonicus) распространена очень широко. В Тихом океане этот вид очень обычен у берегов Японского моря, Кореи и Китая, а также в водах Калифорнии, Мексики, Перу и Чили; в Атлантическом океане она встречается как у американского побережья, так и в африканских и европейских водах, в том числе в Средиземном и Черном морях.

Плавательный пузырь японской скумбрии хорошо развит. Тело веретеновидное. На хвостовом стебле с каждой стороны по 2 киля. Сошник и небные кости без зубов. Достигает в длину 60 см при максимальном весе 1,5–1,7 кг.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg