Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №72

Ловля мирной рыбы

Если надо – будем красить

Кристиан Штайнер
Если надо – будем красить

Сидите целый день на берегу без единой поклевки? Попробуйте раскрашенные приманки! Вот карпы удивятся. Рассказывает Кристиан Штайнер.

Откинувшись назад, сижу на своем раскладном стульчике. Передо мной зеркальное озеро, в кристально чистой воде видны джунгли водорослей. Мертвый пейзаж. Такое ощущение, словно рыба вымерла, потому что за весь день ни единой поклевки. 

Ловля хищной рыбы

Спортивная ловля рыбы блесной из-подо льда

Владимир Габелев
Спортивная ловля рыбы блесной из-подо льда

Зимняя блесна – самый активный вид подледной рыбалки. Соревнования по этому виду спорта проходят не в зонах, как у мормышечников, а на заранее обговоренной акватории, которая может составлять многие километры.  Рассказывает Владимир Габелев.

6.25. Предрассветный сумрак стелется надо льдом, окружает приготовившихся к старту и зябко переминающихся людей. Да, морозец сегодня не ко времени! Пятиминутная готовность. Лихорадочно вспоминаешь, все ли на месте: запасные ножи для ледобура, удочки, часы… Любая мелочь, по рассеянности забытая дома, может в последствии обернуться поражением. Такое уже бывало.

Ры­­боловная карта

Рыбалка на Байкале (продолжение)

Максим Балачевцев
Рыбалка на Байкале (продолжение)

И вот я, два проводника и два прибалтийских гостя идем по едва различимой в тайге тропе в сторону самой большой местной речки – Большого Чивыркуя. Ходить по тайге – дело не простое. 

Кедровый стланик, спуски и подъемы, отсутствие на навигаторе карты или хотя бы координат конечной точки – все это не способствовало удобству. Ну да ладно, несколько часов – и мы вышли на реку. Надо отметить, что хотя в это время рыбы не много, но и самый раздражающий фактор отсутствует напрочь. 

Трофеи рыболова

Манта

Кристиан Штайнер
Манта

Манта (Manta birostis), или гигантский морской дьявол, встречается в тропических водах всех океанов.

Манта – самый крупный из скатов. Ширина диска достигает 6,6 м, а вес –1,5, а может быть даже 2 тонны. Рот у этих скатов очень широк и расположен на переднем крае головы, зубы имеются только на нижней челюсти. 

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg