Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №70

Ловля мирной рыбы

Рыбалка на каналах, соединенных с морем

Иван Бедрицкий
Рыбалка на каналах, соединенных с морем

Морское побережье. Песчаные пляжи и бьющие о берег прибойные волны. Дальние забросы, тяжелые грузы, морская рыба – одним словом, серфовая рыбалка. Однако, повернувшись спиной к морю и отправившись на каналы, порой можно порыбачить гораздо интереснее.

Везде, где отвоеванная у моря суша лежит ниже уровня моря на побережье, люди были вынуждены строить дамбы и прочие водоудерживающие сооружения. Технологический процесс сооружения всех этих конструкций был невозможен без создания сети каналов и польдеров. 

Хлеб – всему голова

Владимир Векшин
Хлеб – всему голова

«Хочешь поймать рыбу – заводи блат в пекарне», – считает Владимир Векшин.

Хлеб является очень эффективной, в какой-то мере универсальной и очень удобной насадкой. На хлеб успешно ловится не только большинство карповых рыб, но даже известны случаи, когда на корочку хлеба брал довольно крупный окунь. В некоторых водоемах в определенные периоды рыба не берет никакую иную насадку, кроме хлеба. Хлеб всегда под рукой. Но не все так просто…

Ловля хищной рыбы

Змееголова – на спиннинг

Иван Бедрицкий
Змееголова – на спиннинг

Почти любой  начинающий спиннингист, поймав  первых тривиальных окуней или щучек и пережив первые восторги, задается вопросом – что еще я могу ловить?  Иван Бедрицкий из Ташкента рассказывает о спиннинговой ловле в водоемах Средней Азии довольно экзотичной хищной рыбы – змееголова.

Змееголов – рыба отряда змееголовых. По внешнему виду он более всего похож на налима, однако имеет более крупную, сплющенную голову с большой зубастой пастью, направленной несколько вверх, чтобы было удобнее хватать плавающую у поверхности живность.

Ры­­боловная карта

На Финский залив за корюшкой (продолжение)

Федор Мухарев
На Финский залив за корюшкой (продолжение)

Подходит практически любая зимняя удочка, основное условие, чтобы был жесткий хлыст. Подсечка обычно резкая. Катушка должна вмещать в себя примерно 35–40 м лески диаметром 0,22–0,3 мм. Можно использовать и простую кобылку. Главное, чтобы материал был прочным и при ударе об лед, к примеру, при подсечке отбрасывайте ее от себя, удочка не должна ломаться.

Я предпочитаю такие материалы, как пенопласт или твердые породы дерева. Как говорилось выше, леску советую брать диаметром от 0,22 до 0,3 мм, здесь все зависит от веса грузила, висящего на конце удочки. 

Трофеи рыболова

Морская лисица

Владимир Векшин
Морская лисица

Морская лисица (Raja clavata), или шиповатый скат, распространена в Черном море, западной части Балтийского моря.

Голова, тело и грудные плавники сильно сплющены сверху вниз, образуя широкий диск, имеющий ромбическую форму. На поверхности тела крупные шипы со вздутыми основаниями и многочисленные мелкие шипики. По средней линии тела за глазами ряд на 24–32 крупных шипов, основание которых гладкое, не исчерченное радикальными бороздами. На хвостовой части тела еще по ряду шипов с каждой стороны.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ