Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №64

Ловля мирной рыбы

Приготовить кекс для карпа

Приготовить кекс  для карпа

Популярные в былые годы, плавающие насадки для карпа до сих пор остаются идеальным оружием для поверхностной охоты за трофейными экземплярами этой рыбы. 

Время идет, вкусы меняются, и простой корочкой хлеба уже не соблазнишь привередливого увальня. Испечем для него «праздничный» кекс и порадуем трофейного карпа новинкой.

Осенние реки

Осенние реки

Вот небо наливается свинцовыми тучами, температура воды понижается с каждым днем. Ветры, заморозки, дожди… Наступает осень. Летняя рыбалка закончилась – пора перестраиваться на осенний лад.

Собственно период осенней рыбалки – это несколько месяцев: сентябрь, октябрь и ноябрь. Это время резких погодных изменений. Колебаний температур, солнечной активности, направления ветров. 

Ловля хищной рыбы

Зимний спиннинг на малых реках

Зимний спиннинг  на малых реках

Наступила зима – водоемы сковало льдом. Что делать спиннингисту в это время? Взять летнюю снасть и отправиться на рыбалку!

Раньше любители спиннинга коротали долгую зиму, занимаясь подледной рыбалкой. Те, кому ловля со льда не доставляла никакого удовольствия, в буквальном смысле слова страдали от безделья. И вот уже несколько лет многие спиннингисты успешно ловят на незамерзающих водоемах в период с декабря по март.

Ры­­боловная карта

Титовка - семужья река

Виталий Виноградов
Титовка - семужья река

Реки, в которые заходит на нерест благородный лосось – семга, принято называть «семужными». Это совсем не значит, что в них не водится другая рыба, но именно значительное количество драгоценной семги и определило, очевидно, подобное название. 

Титовка – одна из таких рек Мурманской области. Рассказывает Виталий Виноградов.

Трофеи рыболова

Обыкновенный таймень

Обыкновенный таймень

Обыкновенный таймень (Hucho taimen) распространен достаточно широко, можно его ловить во всех сибирских реках, до Индигирки, есть и в бассейне Амура, и в крупных озерах (норильские, Зайсан, Телецкое, Байкал).

Таймень – очень крупная рыба, может достигать в длину 1,5 м и веса более 60 кг. Имеет низкое вытянутое, в разрезе почти круглое тело с узкой хвостовой частью.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg