Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №61

Ловля мирной рыбы

С поплавочной удочкой на канал

Андрей Яншевский
С поплавочной удочкой на канал

Каналы своей прямой и удобной для рыбалки береговой линией привлекают внимание многих рыболовов, как спиннингистов, так и поплавочников, и доночников. Здесь можно подобрать «уловистое» место, удобно расположиться на берегу, искупаться, пожарить шашлык. Многолетним опытом ловли на канале делится Андрей Яншевский.

Под самыми простыми по конструкции и назначению каналами подразумеваются рукотворные канавы, заполненные водой с целью перекачки воды из одного водоема в другой, для увеличения естественного стока воды в условиях ее избытка или для создания судоходного пути местного значения, спрямляющего многие километры.

Ловля по-барселонски

Алексей Горяйнов
Ловля  по-барселонски

Ловля по-барселонски. Мне приходилось наблюдать, как ловят этим способом рыбу на Кипре, под Неаполем, возле Ниццы,на побережье Коста-Браво и в Барселоне. Похоже, это один из самых популярных способов морского ужения. Расказывает Алексей Горяйнов.

Вы можете увидеть юного или пожилого рыболова, цепляющего за корку белого хлеба многочисленные крючки своей снасти, в любом месте: в порту, на пляже или на безлюдных скалах и валунах. Большинство рыболовов довольствуются мелкой кефалькой и небольшими зубариками, поскольку не учитывают ряда факторов необходимых для подхода к берегу крупной рыбы, но об этом позже.

Ловля хищной рыбы

За «осенним» окунем

Сергей Балашов
За «осенним» окунем

Настала самая замечательная пора для спиннинговой рыбалки – осень. В это время можно с успехом охотиться на самых разнообразных хищников, используя разные способы ловли. Рассказывает Сергей Балашов.

Но целенаправленную осеннюю охоту на окуня вряд ли можно с чем-либо сравнить. Необходимо только учесть несколько важных моментов. Итак… Что происходит с осенним похолоданием воды?

Ры­­боловная карта

Рыбалка в Крыму

Сергей Апрятин
Рыбалка в Крыму

Немногие гости Крыма знают о многочисленных рыбных богатствах этого полуострова. Северо-Крымский канал, Симферопольское водохранилище, реки и ручьи, небольшие пруды, именуемые местными жителями «ставками», и, наконец, Азовское море. Уезжая в отпуск на Азовское побережье Крыма, не оставляйте рыболовные снасти дома. Рассказывает Сергей Апрятин.

В этом году в плане рыбалки отпуск у меня выдался как никогда удачный. За полтора месяца удалось порыбачить и в Швеции, и в Крыму, не говоря уже о Подмосковье. Весь Крым обловить даже за несколько месяцев невозможно, но две с половиной недели, проведенные в пансионате п. Новоотрадное на берегу Казантипского залива, на мой взгляд, не прошли даром. В пансионате достаточно быстро собралась команда рыбаков из числа отдыхающих.

Трофеи рыболова

Синец и Белоглазка

Алексей Горяйнов
Синец и Белоглазка

Белоглазка, сопа (Abramis sapa), распространена в реках бассейнов Черного, Каспийского Азовского морей, на севере России есть в озере Ильмень и реке Волхов, но нет в Ладожском озере и в Неве.

От других рыб этого рода белоглазка отличается самым длинным анальным плавником и большими глазами. Высокая спина, сильно сжатое с боков тело с толстым, тупым, закругленным сверху рылом и нижним ртом.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ